Облачно15.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    226

0

В избранное

Раздававших земли родственникам чиновников рекомендовали наказать в Успенке

В Успенском районе родственные связи помогли сельчанке выиграть конкурс по предоставлению сельхозземель, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Предупреждение о неполном служебном соответствии получили члены земельной комиссии, в которую входили заместитель акима Успенского района, председатель комиссии Бейбут Жусупбаев, руководители районных отделов - земельных отношений Сергей Устименко, строительства, архитектуры и градостроительства - Асылбек Тулебаев, предпринимательства и сельского хозяйства - Акылбек Бижанов и государственно - правового отдела аппарата акима района Серик Макатаев.
Как сообщил главный специалист управления контроля в сфере государственной службы Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Талгат Жакаев, конкурс по предоставлению земельных участков из земель запаса района в аренду для ведения сельскохозяйственного производства объявил акимат района.
В трех лотах - №11,12 и 13 - победила сноха председателя комиссии, учитель русского языка Алия Мұхамедрахим, со своей семьей проживающая в его доме. Таким образом, она брала в аренду в Конырозекском сельском округе на десять лет для ведения сельскохозяйственного производства более 500 га земель, 90 процентов которой пашни.
По информации Департамента Агентства, при подведении итогов конкурса было допущено несколько нарушений.
Во-первых, не соответствовали «Правилам организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка, в том числе в электронном виде» документы, которые представила Алия Мұхамедрахим, у которой нет стажа работы в сельском хозяйстве и соответствующего диплома.
- По лоту №13 ей незаконно было отдано преимущество по отношению к другому претенденту на этот участок, - говорит Талгат Жакаев. – КХ «Алдияр» набрало такое же количество баллов. Глава хозяйство проживает в этом же сельском округе и имеет сельхозтехнику, однако комиссия не учла этот факт.
Нарушения в работе земельной комиссии выявила проверка Департамента Агентства.

Роза Мустафина
pavlodarnews.kz

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    226

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео