Небольшая облачность22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 04.05.2019 10:39

 0    90

0

В избранное

Развеяны слухи о золоте на золоотвале

Развеяны слухи о золоте на золоотвале

Как пояснил агентству главный государственный экологический инспектор по Павлодарской области Дархан Исжанов, по неизвестной причине люди надеялись найти там золото.

- В 70-х годах на этом месте был золоотвал, который зарекультивировали и передали государству, - поясняет собеседник. Люди начали здесь стихийную добычу золы. Сейчас акиматом Аксу с привлечением полиции ситуация нормализована. Аким Аксу примет меры по планировке данной местности. Территорию выровняют, отходы вывезут. Работы обещают завершить на следующей неделе. Официальное письмо было направлено в департамент полиции, чтобы это место обеспечили охраной.

По словам Дархана Исжанова, каких-либо негативных последствий для окружающей среды после произошедшего не будет. Люди, начавшие здесь стихийную добычу, на первый раз отделались предупреждением, что при следующей попытке «старателей» привлекут к ответственности.

- Да, были задействованы сотрудники СОБРа, но никто не пострадал, никого не арестовали. Я не знаю почему, но кто-то среди населения запустил утку, что якобы там находится золото. Почему люди так решили, я не знаю. Это какое-то непонятное действие со стороны частных лиц. Какую прибыль оттуда хотят получить, тоже неизвестно, - сказал главный экологический инспектор.

Павлодар :: 04.05.2019 10:39

 0    90

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео