Переменная облачность-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 февраля 2021 15:17

 0    12

0

В избранное

Ремонт дорог, строительство детсада и спортплощадок: что волнует жителей Павлодарского района

<a href=ремонт дорог, строительство детсада и спортплощадок: что волнует жителей Павлодарского района " title="ремонт дорог, строительство детсада и спортплощадок: что волнует жителей Павлодарского района " /> 02.02.2021

Ремонт дорог, строительство детсада и спортплощадок: что волнует жителей Павлодарского района

Объем инвестиций в основной капитал пригородного района в прошлом году вырос на 33% и превысил 11 млрд тенге, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Об этом на итоговой отчетной встрече с жителями рассказал аким Павлодарского района Жанат Шугаев.

Завершены восемь внебюджетных проектов на более чем 2,5 млрд тенге – строительство МТФ в Луганском, Григорьевском, Рождественском округах и селе Ольгинка, откормплощадки на 200 голов КХ «Манас», орошаемые участки КХ «Андас» и «Заря».

Продолжается реализация крупного проекта по реконструкции и восстановлению регулярного орошения Иртыш – Успенка на площади 10 тыс. га.

В своем докладе Жанат Шугаев отметил снижение объема промышленного производства по сравнению с прошлым годом из-за уменьшения объемов производства в ТОО «Зерноград» на 27%.

- Благодаря строительству котельной с теплотрассой в Новочерноярке к центральному теплоснабжению было подключено четыре многоквартирных дома, где проведен ремонт кровли, отопления, канализации и подъездов, – отметил глава района. – В целом, в два с половиной раза вырос показатель объема строительных работ, введено 4418 кв.м жилья. 

Построены водопроводы в Заре, Бирлике, Подстепном, Черноярке, Новочерноярке и Жана Кала. Охват сел централизованным водоснабжением составил 47%. 

Отремонтированы дороги Ефремовка - Луганск, Черноярка - Новочерноярка.

По «Дорожной карте занятости» завершен капремонт общежития в Чернорецке, школы в Шакате, спорткомплекса в Новоямышево, подъездной дороги к Кеменгеру. 

Ремонт ДК Чернорецка, Луганской СОШ и Чернорецкой СОШ №1, реконструкция ДК в Ольгинке выполнены благодаря программе «Ауыл – ел бесігі».
Вместе с тем жители пригородного района ставят перед руководством новые задачи.

Положительно решится вопрос депутата районного маслихата Ботагоз Ильясовой о подключении за счет районного бюджета к новой котельной в селе Новочерноярка арендного жилья, построенного по программе «Дорожная карта занятости-2020», а также ведомственной квартиры участкового инспектора полиции. 

Как заверил представитель ТОО «Алау-ПВ» Анзор Абубакиров, в марте к центральному теплоснабжению подключатся пяти- и четырехэтажки, есть заявки от более 40 частных жилых домов. Объемы котельной позволяют подключать другие объекты.

8b38cdaf-bfaf-4c47-accb-70a0070e6414.jpg

Главного врача районной поликлиники Гульназ Каирбаеву интересует, будет ли предоставлено жилье новому врачу общей практики села Новоямышево, которая приедет из Павлодара на место ушедшего на пенсию сельского доктора. 

– Врачам мы никогда не отказывали в помощи, – заверил Жанат Шугаев. – Можно по программе «С дипломом в село» либо подберем коммунальное жилье.

Будет изучаться также возможность установки мини-футбольного поля в селе Рождественка, о чем просила методист по спорту Ольга Киселева.

Требует ремонта подъездная дорога к селам Сычевка, Айтым, а также участок, соединяющий села Айтым и Новоямышево. 

- Наше малое село Коряковка находится рядом с розовым озером, и часто отдыхающие застревают в солончаке, подъезжая слишком близко к водоему, – рассказала Акмарал Байкадамова. – Мы помогаем им выбраться из трясины. Можно ли заасфальтировать эту дорогу? 
К слову, ПСД на участок протяженностью 2 км готов, финансирование – 63 млн тенге. 

Инспектор по молодежной политике Хизат Кусаинов попросил включить Мичуринский сельский округ в программу «Ауыл – ел бесігі», в него в 2021 году войдут Заря и Новочерноярка. 

Юлия Ямпольская озвучила проблему мичуринских родителей – нужен Детский сад. Сейчас рассчитанное на 70 детей дошкольное учреждение находится на территории местной школы, что очень неудобно. Но вопрос строительства здесь детсада не стоит, пока определили только земельный участок.

Принимавший участие в отчетной встрече Жаната Шугаева Аким области отметил высокий потенциал Павлодарского района.

– В прошлом году введено четыре молочно-товарные фермы на более чем 1700 голов, завершено строительство овощехранилища на две тысячи тонн с холодильным оборудованием, – сказал Абылкаир Скаков. – В районе сосредоточен наибольший объем орошаемых земель области. Здесь выращивается четверть областного объема картофеля и более 50% овощей.

Аким области подчеркнул, что большое внимание по-прежнему будет уделяться сферам здравоохранения и образования. Планируются реконструкция и строительство новых школ, снижение разрыва по качеству образования между сельскими и городскими школьниками.

Такие задачи ставит перед собой как одни из приоритетных руководство области.


Фото предоставлено акиматом Павлодарского района, а также иллюстративное Константина Шелковаr


 20

Павлодар :: 2 февраля 2021 15:17

 0    12

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео