Солнечно-3.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2019 06:46

 1    145

0

В избранное

Решить проблему с очередями в поликлиниках планируют сотрудники антикоррупционного ведомства

В областном управлении здравоохранения прошло совместное совещание с департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Павлодарской области. Руководитель департамента Адильбек Мукашев заявил, что он лично посетил поликлинику №3 и был удивлен очередями утром и отсутствием пациентов после обеда, передает Павлодар-онлайн.

- Почему людей нет? Врачи работают только до обеда. Почему не работают дольше? Потому что зарплата маленькая. Почему зарплата маленькая? Потому что административные расходы большие, - объяснил цепочку взаимосвязи Адильбек Мукашев. - В этой связи надо оптимизировать расходы.

4ce99ac90c45b6e2290b144ba9cfa7ddf520e69e

Как пояснил руководитель проектного офиса при антикоррупционном ведомстве Шерхан Коканов, проверка городских поликлиник показала, что врачи, устанавливая запись пациентов до обеда, имеют возможность после обеда принимать пациентов в коммерческих клиниках, где они имеют дополнительную частную практику, а следовательно, и доход.

Изучив опыт коллег других областей Казахстана, руководство проектного офиса выдвинуло предложение организовать поликлиники области по столичному образцу. В поликлинике №10 г. Астаны проведена модернизация в рамках оптимизации финансовых расходов, в результате поликлиникой за четыре месяца сэкономлено порядка 30 миллионов тенге.

- В поликлинике размещены цифровые инфокиоски, соответствующие международным стандартам, система навигации, детские площадки, ситуационные центры и другие новшества, - перечислил Шерхан Коканов. - Сегодня все центры первичной медико-санитарной помощи переняли опыт, и теперь везде можно наблюдать единый брендбук: ресепшены, применение латиницы, отсутствие платных бахил, диспенсеры с водой, и самое главное - оцифрованы внутренняя документация и амбулаторная карта пациентов.

По мнению Шерхана Коканова, наша область ничем не уступает коллегам из Астаны. Он выразил надежду, что аналогичный проект может быть организован в областных поликлиниках.


Павлодар :: 22 января 2019 06:46

 1    145

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий9 января 2019 23:10

врет. в поликл 2 ничего не оцифровано, как я ходил после скрининга собирал 22 анализа из них только 3 бесплатных, так в графе анализы в дамумед ничего и не появилось за год. как нужно ждать 3-4 недели записи к окулисту или эндокринолону так и сейчас тоже самое. на одного терапевта 2700 пациентов это нормально вообще?

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео