Солнечно, дымка16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 января 2019 00:12

 0    91

0

В избранное

Родившейся с остановкой сердца девочке из Павлодара требуется реабилитация

Жительница Павлодара рассказала, что ее дочь родилась с остановкой сердца, малышка долго находилась в реанимации, а теперь ей нужна долгая реабилитация

Динара с будущим мужем познакомилась в 2016 году, через полгода они решили пожениться. Оба очень хотели ребенка и решили ответственно подойти к планированию малыша. Будущие родители прошли все обследования, выполняли все рекомендации специалиста по планированию семьи.

Через два месяца супруги узнали о беременности и были безумно счастливы. Но на 37-й неделе у Динары начались проблемы со здоровьем.

«На 37-й неделе стали появляться отеки на руках и ногах, меня положили на сохранение. Через какое-то время на очередном приеме измерили давление - оно поднялось до 140/90. Меня отправили в 1-ю городскую больницу. Через 3 дня меня выписали.

Через некоторое время снова поднялось давление, меня положили в реанимацию. Я уже четыре дня не чувствовала шевелений ребенка. Девочка моя родилась вся фиолетовая и не кричала. Ее сразу же забрали в реанимацию.

Затем пришла врач из реанимации и сказала, что они с большим трудом откачали мою малышку и положили ее под гипотермию на 3 дняВечером все же мне удалось к ней попасть. Я увидела свою кроху всю в трубках и катетерах, подключенную к аппарату ИВЛ».

Динара ходила к дочери в реанимацию и кормила через зонд, так девочка пролежала в реанимации 15 дней.

«После реанимации мы с дочкой две недели пролежали в отделении патологии новорожденных. После выписки мы прошли обследования и моей девочке был поставлен диагноз "гидроцефалия смешанного типа". Врачи сказали, что было двойное обвитие и при рождении у нее произошла остановка сердца.

Сейчас дочери 5 месяцев, и ее состояние продолжаетоставаться тяжелым.

Малышка не умеет поворачиваться самостоятельно, плохо держит голову, очень мало спит и постоянно плачет. УСамирочки появился перекос в левую сторону, она выгибает ручки и ножки, пальчики в разные стороны. Видно, что ей больно. Кушать самостоятельно малышка не может. Приходится кормить через пипетку.

У наших врачей в Павлодаре я пыталась получить направление на реабилитацию для малышки: массаж, ЛФК, бассейн. Но нам отказали, так как нужна инвалидность. Инвалидность нам поставят только через четыре месяца. Получается безвыходная ситуация».

Динара начала искать выход и сделала запросы о реабилитации во множество клиник, и пока ответ пришел из клиники «University medical center”, Астана, где реабилитация Самиры и консультация займет 24 дня.

Самиру с мамой в центре ждут 12 января, сумма, которую нужно заплатить, составляет 442 400 тенге.

Так получилось, что Динара воспитывает дочь одна. Папа Самиры не смог принять особенного ребенка и трудностей, связанных с реабилитацией малышки.

«Мы решили ехать в Астану, потому что времени ждать нет. Хочу, чтоб моя дочь быстрей получила помощь и лечениеВедь известно, чем раньше начать лечение, тем более эффективный результат от лечения. Я очень прошу вас помочь закрыть сбор, без вас мне не справиться», - говорит женщина.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ САМИРЕ:

Qiwi кошелек: 87056013858 (оформлен на Тугаева Динара)

Карта Kaspi Gold: 5169 4931 3485 9639 Dinara Tugayeva

ИИН: 930424450923

Пополнить Beeline: 87056013858 (Оформлен на Тугаева Динара)

Карта Kaspi bank: Kz42722C000022183883

ИИН: 930424450923

(Оформлен на Тугаева Динара)


Павлодар :: 23 января 2019 00:12

 0    91

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео