Ясно-6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 11:14

 0    177

0

В избранное

Россиянам, вымогавшим деньги у бизнесмена в Экибастузе, вынесли приговор

  vestikavkazaru
Завершился Суд по резонансному делу в отношении шестерых граждан России, вымогавшим деньги у бизнесмена в Экибастузе
В специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области вынесли приговор подсудимым.
Один из них - 37-летний житель республики Дагестан, имеющий российское гражданство, четверо москвичей в возрасте 25, 32 и 35 лет и 35-летний житель республики Ингушетия. Органами следствия они обвинялись в вымогательстве в особо крупном размере. Еще одним фигурант дела - 39-летний житель Астаны, помимо вымогательства он обвинялся по статье "Незаконное ношение, передача, хранение, перевозка огнестрельного оружия".
"Признать С.К. виновным в совершенном уголовном правонарушении и назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы", - огласил приговор судья Кудабай Султанов. По его словам, еще шесть подсудимых получили по восемь лет каждый.
Отбывать наказание осужденные будут в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Суд также вынес частное постановление в адрес министра МВД и Генерального прокурора по нарушениям, допущенным в ходе расследования дела.
Отметим, подсудимые слушали приговор посредством видеоконференцсвязи со следственным изолятором, где содержались весь период. Потерпевшими по делу оказались братья, занимавшиеся угольным бизнесом. Нашумевшее дело расследовалось почти полтора года и вылилось в несколько томов. По показаниям полицейских, прозвучавших на суде, в полицию Экибастуза поступило сообщение о том, что в офисе одного из местных бизнесменов находятся вооруженные люди. На место вызова были направлены сотрудники СОБР, представители отдела по борьбе с организованной преступностью и наркобизнесом и оперативная группа. На суде были допрошены следователь, руководившая оперативно-следственной группой и начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ДВД области по Экибастузу.
На суде обвиняемые утверждали, что никакого вымогательства не было. С их слов, к бизнесмену они "приехали на разговор" и в момент появления бойцов СОБР мирно пили чай и беседовали с хозяином офиса.
В ходе судебного разбирательства потерпевшие также заявили, что подсудимые ничего не вымогали. Однако, в ходе досудебного расследования, один из бизнесменов заявлял, что подсудимые вымогали у него долг за поставку партии угля, угрожая, и один даже выстрелил в кресло, на котором он сидел.
Напомним, группу граждан России задержали в офисе одной из крупных экибастузских компаний осенью 2016 года. Сообщалось, что молодые люди требовали с местного бизнесмена сто миллионов тенге.
https://tengrinews.kz

Павлодар :: 14 января 2019 11:14

 0    177

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео