Солнечно27.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 16:57

 0    112

0

В избранное

Россияне увидели профессию репортера глазами павлодарца

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - Вернисаж персональной фотовыставки «Профессия - репортёр» казахстанского журналиста Владимира Бугаева состоялся в районном центре Родино Родинского района Алтайского края России, передаёт корреспондент МИА "Казинформ". Экспозиция в Родинском районном музее истории и изобразительного искусства имени А.С. Цыбинова посвящена 85-летию со дня выхода первого номера газеты «Дело Октября» Родинского района Алтайского края и 90-летию бывшего заместителя редактора этой газеты Николая Петровича Бугаева, отца Владимира Бугаева. В выставочном зале можно увидеть снимки из многолетней активной фоторепортёрской работы Владимира Николаевича, уже много лет живущего и работающего в Павлодаре, но побывавшего во многих уголках Казахстана и мира, снимавшего и снимающего на фото людей и природу, открытие знакомых промышленных объектов, стихийные бедствия и мирный труд людей, спорт и творчество, портреты и пейзажи - самые разные темы и жанры.   


Автор фотографий, выпускник школы № 1 села Родино, известный казахстанский фотожурналист, обозреватель павлодарской областной газеты «Звезда Прииртышья» Владимир Николаевич Бугаев ещё в июле 1968 года свой первый фотоснимок в прессе, будучи ещё школьником, опубликовал именно на страницах газеты «Дело Октября».


 Выпускник факультета журналистики КазГУ имени С.М. Кирова (ныне - КазНУ имени аль-Фараби) сегодня в качестве стрингера сотрудничает с российским агентством «Фото ИТАР-ТАСС» и фотослужбами информационных агентств Рейтер, Франс-Пресс, Европейского пресс-фото агентства. Лауреат высшей общенациональной журналистской премии «Алтын жулдыз» («Золотая звезда») в номинации «Лучший фотожурналист Казахстана», действительный член Русского географического общества и Национальной ассоциации фотоискусства Канады, участник международных фотопроектов - предолимпийского сафари «Китай глазами зарубежных фотографов» и IX форума фотографов тюркоязычных стран «Астана - новая столица нового тысячелетия» представил на суд зрителей репортёрские работы разных лет, снятые на разных континентах. Фотоработы Владимира Бугаева экспонировались на выставках и фотосалонах 17 стран Европы, Азии и Америки. 


Сам Владимир Бугаев способен высокопрофессионально работать не только как фотожурналист, но и как пишущий корреспондент, что среди репортёров остаётся большой редкостью. У Владимира Николаевича немало учеников и воспоминаний, но ещё больше достижений и планов. Это значит, что у Бугаева-старшего, по профессиональным стопам которого, к слову, пошёл и сын Максим, ещё будут другие выставки, фотоальбомы, награды и замечательные снимки. Фото Владимир Бугаева.


 

На одном из снимков: Директор Родинской галереи Николай Федин, бывшая корреспондент газеты "Дело октября" Нина Блажко и Владимир Бугаев (справа) на фотовыставке "Профессия - репортёр" (село Родино, Алтайский край, Россия).


 http://www.inform.kz

Павлодар :: 13 января 2019 16:57

 0    112

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео