Преимущественно ясно27.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    191

0

В избранное

Руководитель по делам религии: до 18 лет на ребенка никакого религиозного влияния оказываться не должно

По словам руководителя управления по делам религии Павлодарской области Даулета Закарьянова, его ведомство беспокоит то, что у нас всё чаще стали появляться люди в специфической религиозной одежде.

- Ношение нетрадиционных атрибутов религиозной одежды – признак какого-то влияния извне, - отметил спикер. - Это идет вразрез с нашими традициями. Рано или поздно это принесет какой-то негативный результат, скажется на сознании людей. 

При этом, он отмечает, что, если вероисповедание человека не входит в противоречие с законом, в ведомстве не могут ничего с этим поделать.

- К нам иногда обращаются с вопросом «почему в мечеть впускают мужчин в коротких брюках, с бородой, женщин в черных одеяниях?». Нет положения, по которому таких людей нельзя допускать туда. Тем более что имамы говорят: пусть лучше приходят к нам, чем собираются в тайных местах, - поделился Закарьянов.

Руководитель управления пояснил, что сам против того, чтобы религия насаждалась, в том числе детям. Он отметил, что с начала текущего учебного года в школах области зафиксировали 17 случаев, когда девочки приходили в школу в платках и хиджабах, несмотря на требования к школьной форме. В каждом таком случае с родителями детей работали сотрудники управления по делам религии, а с детьми - психологи. Почти во всех случаях родителей удалось убедить в том, что ребенок не должен находиться в учебном заведении в религиозной одежде.

- Я сам за то, чтобы до 18 лет никакого религиозного влияния на ребенка на оказывалось. Он должен сам решить после совершеннолетия и получения образования, в том числе знаний о религии. Может быть, он вообще захочет быть атеистом, - подвел черту Даулет Закарьянов.

Фото предоставлено РСК Павлодарской области.

http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    191

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео