Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 15 августа 2019 15:11

 0    1872

0

В избранное

Самолет рейса Москва-Симферополь сел на кукурузное поле

Самолет рейса Москва-Симферополь сел на кукурузное поле

Вылетевший из Жуковского Airbus А321 «Уральских авиалиний», на борту которого находились 233 человека, вместо Симферополя аварийно сел на кукурузное поле в Подмосковье. Экстренную посадку пилоты совершили после попадания в лайнер стаи птиц. В обстоятельствах инцидента, в результате которого пострадали 23 человека, включая девять детей, разбираются авиационные власти и Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Лайнер А321 «Уральских авиалиний» совершал рейс U6178 Жуковский—Симферополь. Однако когда самолет, поднявшийся в воздух из подмосковного аэропорта, стал набирать высоту, в него попало несколько птиц. В авиакомпании утверждают, что чайки попали в один из двигателей (правый), и он загорелся. Пилоты — командир экипажа Дамир Юсупов и второй летчик Георгий Мурзин — не стали возвращаться в аэропорт вылета, а решили совершить экстренную посадку на ближайшее поле.
Аварийную посадку летчики произвели ювелирно — в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Рыбаки. Лайнер на брюхе пропахал кукурузное поле и остановился, не загоревшись.

Воздушное судно, по предварительным данным, могло получить относительно серьезные повреждения. Согласно сообщению Минздрава, на медосмотр отправлены 23 человека, включая девять детей. После осмотра госпитализация потребовалась одному человеку.
Идя от лайнера к ближайшей дороге, откуда пассажиров доставили в аэропорт вылета, они рассказывали по телефонам родственникам и друзьям, что «пилоты молодцы, посадили птичку в поле». Впоследствии пассажиры разместили в соцсетях множество постов с благодарностями в адрес пилотов. В правильности действий летчиков убеждено и руководство «Уральских авиалиний».

 

Мир :: 15 августа 2019 15:11

 0    1872

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео