Ясно19.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 15.08.2019 15:11

 0    869

0

В избранное

Самолет рейса Москва-Симферополь сел на кукурузное поле

Самолет рейса Москва-Симферополь сел на кукурузное поле

Вылетевший из Жуковского Airbus А321 «Уральских авиалиний», на борту которого находились 233 человека, вместо Симферополя аварийно сел на кукурузное поле в Подмосковье. Экстренную посадку пилоты совершили после попадания в лайнер стаи птиц. В обстоятельствах инцидента, в результате которого пострадали 23 человека, включая девять детей, разбираются авиационные власти и Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Лайнер А321 «Уральских авиалиний» совершал рейс U6178 Жуковский—Симферополь. Однако когда самолет, поднявшийся в воздух из подмосковного аэропорта, стал набирать высоту, в него попало несколько птиц. В авиакомпании утверждают, что чайки попали в один из двигателей (правый), и он загорелся. Пилоты — командир экипажа Дамир Юсупов и второй летчик Георгий Мурзин — не стали возвращаться в аэропорт вылета, а решили совершить экстренную посадку на ближайшее поле.
Аварийную посадку летчики произвели ювелирно — в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Рыбаки. Лайнер на брюхе пропахал кукурузное поле и остановился, не загоревшись.

Воздушное судно, по предварительным данным, могло получить относительно серьезные повреждения. Согласно сообщению Минздрава, на медосмотр отправлены 23 человека, включая девять детей. После осмотра госпитализация потребовалась одному человеку.
Идя от лайнера к ближайшей дороге, откуда пассажиров доставили в аэропорт вылета, они рассказывали по телефонам родственникам и друзьям, что «пилоты молодцы, посадили птичку в поле». Впоследствии пассажиры разместили в соцсетях множество постов с благодарностями в адрес пилотов. В правильности действий летчиков убеждено и руководство «Уральских авиалиний».

 

Мир :: 15.08.2019 15:11

 0    869

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 сентября 2019 21:53

спасибо за историю, чиновникам такое тоже нужно видеть, это наша история а не монгол сына барымтача джучи.

К новости:
Исторический Павлодар в фотографиях.

геннадий геннадий19 сентября 2019 12:20

чиновник соврет не моргнув глазом или просто не знает о планах других отделов своего ведомства, такое уже не раз было, один твердит не будет стройки на спортлощадки, другой уже строит, потом пожарник твердит что угол лестницы не тот, нельзя строить, другой пожарник говорит тот угол, прокурор вносит запрет и тут же другой снимает, находятся в размазанных законах лазейки.

К новости:
Пустырь вместо спортивной площадки

геннадий геннадий18 сентября 2019 21:22

сказочный д.....б

К новости:
Мужчина увидел теракт в подъезде и теперь ему грозит срок

Видео