Преимущественно ясно10°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 августа 2018 12:05

 0    78

0

В избранное

Сборная Казахстана по пляжному футболу завоевала 1-е место на турнире Евролига-2018 в Москве

Сборная Казахстана по пляжному футболу завоевала 1-е место на турнире Евролига-2018 в Москве. В составе сборной 9 из 10 игроков представляли павлодарский «Арман»: Всеволод Гаврилов, Игорь Демешко, Станислав Макагон, Рустам Макажанов, Баянбек Муралинов, Дмитрий Перевертов, Виталий Тюльпа, Салман Чапанов и Виктор Чорный.  

Наши земляки заработали путевку в промо-финал, который пройдет в сентябре. Лучшая команда промо-финала получит повышение в классе и поднимется в высший дивизион. Салман Чапанов дал интервью пресс-службе Казахстанской федерации футбола (КФФ). 

- Ваши впечатления от турнира? 

- Остались только положительные. Сыграли три матча (против сборных Литвы, Греции и Молдовы - КФФ), все выиграли. Будем теперь планомерно готовиться к промо-финалу. Поедем в Италию с таким же победным настроем. 

- Какой матч был самым тяжелым? 

- С молдаванами. Была хорошая игра, устроили настоящую перестрелку. Весь матч вели в один мяч, но соперник нас догонял. В итоге выиграли - 7:6. 

- Какие шансы у нашей сборной в промо-финале? 

- Шансы всегда есть. У нас хорошая сборная, коллектив сплоченный. Будем выходить, и биться за честь страны. Казахстанская Федерация футбола обеспечила нас всем необходимым, спасибо им за это! Хочу также сказать слова благодарности директору Департамента массового, женского футбола и футзала КФФ Ерлану Джамантаеву и тренеру команды Булату Аленову. В этой победе есть заслуга не только игроков, но и всех тех, кто помогал - руководителей Федерации, тренерского штаба и персонала сборной». 

Лучший бомбардир турнира Баянбек Муралинов, который забил 6 мячей, дал интервью интернет-порталу Sports.kz . 

- Как Вы оказались в пляжном футболе? 

- С самого начала я участвовал в соревнованиях Павлодарской области по пляжному футболу, и там тренер «Армана» Болат Абылгазинович Аленов меня заметил и пригласил в команду. После основной работы постоянно тренируюсь с командой. С того времени, как я оказался в «Армане», мы уже выиграли два чемпионата страны и участвуем в Евразийской лиге. 

- Вы предполагали, что когда-то будете заниматься пляжным футболом профессионально? 

- Я знал о существовании клуба, и что он на тот момент уже был многократным чемпионом Казахстана, но никаких планов попасть в состав «Армана» не строил. 

- Пляжный футбол, получается, не основная Ваша работа

- Нет, ни для кого из нас он не является основным занятием. Все мы совмещаем вечерние тренировки с работой. Откуда, бывает, приходится отпрашиваться. 

- А кем Вы работаете? 

- Я сотрудник ДВД. Бывают случаи, когда руководство управления физкультуры и спорта пишет письмо моему начальству, чтобы я мог пораньше уйти с работы на тренировку или выехать на турнир, и мне всегда идут навстречу, за что хотел бы сказать своим руководителям большое спасибо и выразить благодарность. 

- За счет чего удалось добиться такого результата на турнире? 

- Как я уже говорил, у нас в тренировочном процессе произошли большие изменения, которые наряду с нашим главным тренером сборной Ерланом Джамантаевым внес и игрок команды Дмитрий Перевертов. Конечно, самоотдача ребят была запредельной, и все выкладывались не на 100, а на 150%. Мое участие в турнире до последнего момента было под вопросом, так как я был травмирован и в какой-то момент даже не мог поднять ногу. Желание сыграть в Евролиге было огромным, и, благодаря, нашему врачу Дархану Смаилову, который поставил меня на ноги, я буквально на уколах сумел принять участие в турнире - наряду со Станиславом Макагоном, который за пару дней до первой игры снял гипс со сломанного пальца ноги. Выступления за сборную нашей Родины - это честь для каждого из нас, и здесь еще нужно было справиться с грузом психологической нагрузки. 

- Планирует ли сборная Казахстана выступать еще в каких-либо соревнованиях в этом сезоне? 

- Это хороший вопрос. Насколько я знаю, кроме Евролиги сборная команда больше не принимает участие ни в каких турнирах, что, конечно, очень нас расстраивает, так как это не способствует нашему прогрессу и приобретению международного опыта выступлений. Мы, по сути, варимся в собственном соку, играя в своем чемпионате и матчах Евразийской лиги на клубном уровне. В прошлом году павлодарский «Арман» еще участвовал в групповом этапе Кубка европейских чемпионов в Португалии, где, действительно, чувствовался совершенно другой уровень соревнований, но в этом году у нас вышли проблемы с финансированием».


Павлодар :: 28 августа 2018 12:05

 0    78

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео