Облачно24.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21.06.2019 18:37

 0    68

0

В избранное

Счета за горячую воду шокировали жителей Теплова 38/2

Счета за горячую воду шокировали жителей Теплова 38/2

Сумма в квитанции за май - в 3 раза больше обычного. Люди предположили, что это связано с модернизацией инженерных коммуникаций в доме. Однако оказалось, необоснованные начисления от тепловиков получают и другие горожане.
Счета за горячую воду шокировали жителей Теплова 38/2
 Почти 4400 тенге за горячую воду насчитали Наталье Лихоносовой за май. А в квитанции за апрель только - тысяча с небольшим. Она была уверена — виной тому ремонт в подвале дома. Несколько месяцев назад там поменяли трубы и установили общедомовые счетчики. Женщина возмущается, без них платила в разы меньше.
- Все новое и вот такие суммы, и даже еще сказали, еще больше будет приходить, когда горячую воду дадут... Я просто не знаю. Я не хочу сидеть в долгах и не понятно за что платить. Вообще это может быть сумма даже за кого-то, кто не платит, а эту сумму кинули на меня, - возмущается Наталья Лихоносова, жительница дома №38/2 по улице Теплова.
Меж тем, в антимонопольном ведомстве рассказали, некорректные начисления от тепловиков в последние месяцы - не редкость. Ошибки выдает их новое программное обеспечение. Причем, всегда не в пользу потребителей. От павлодарцев сюда поступило 10 подобных жалоб. Специалисты уверены, в реальности претензий гораздо больше. Просто не все обращаются.
- Мы запросили по данному адресу оперативную информацию, и со слов «ПЭС» опять же было начисление за горячую воду без распределения на отопление. То есть, на отопление не предъявили, а предъявили на горячую воду, - сообщил Тимур Амирханов, заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Павлодарской области.
По дому на Теплова 38/2 в энергокомпании обещают жителям сделать в этом месяце перерасчет. А антимонопольщики уже предупредили тепловиков, если в ближайшее время они не отрегулируют программу — к ним начнут применять санкции. Предписания и штрафы.

Павлодар :: 21.06.2019 18:37

 0    68

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео