Преимущественно ясно-8.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 января 2019 18:46

 0    320

0

В избранное

Село Павлодарское вынесено за черту города Павлодар

  Устранены последние формальности для наделения статусом районного центра пригородного села Павлодарское. Конференция жителей села проголосовала за изменение границ областного центра путем выделения из черты города села Павлодарское.

  - Село Павлодарское имеет свою богатую историю, - отметил на заседании аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. - В свое время это село уже находилось в составе района, был хозяйствующий субъект – совхоз Павлодарский, который активно работал, имел развитое сельское хозяйство. В сложные 90-е годы было принято решение о переводе села в сельскую зону Павлодара. На то были свои причины, теперь нам необходимо развивать село и район, а это требует хорошей стратегии развития.
  Аким Павлодарского района Александр Бабенко объяснил жителям Павлодарского, почему селу лучше быть райцентром. Чтобы воплотить в жизнь план развития, по предварительным данным, необходимо вложить в инфраструктуру около 10 млрд тенге, из которых в строительство подстанции - 3-4 млрд тенге, 2,5 млрд тенге - в новый водопровод и около миллиарда – на дороги. Кроме того, жителям села обещают построить Дом культуры на 200 мест, детский сад на 320 мест, новую котельную. В ближайшем будущем в селе намерены развивать туризм, поэтому здесь появятся новые дома отдыха, парки, цветники и даже аквапарк. На реализацию плана при поддержке областного и республиканского бюджетов потребуется от 6-8 лет. Первая крупная сумма в развитие нового райцентра может быть вложена уже в 2018 году. В данный момент бюджет развития Павлодарского района немного не дотягивает до миллиарда. Аким района также обещал, что 44-й маршрут автобуса по-прежнему будет курсировать из города в село, при этом стоимость проезда останется прежней, а льготы для 13 социально уязвимых категорий населения сохранятся. Также Александр Бабенко постарался развеять опасения жителей села, боящихся потерять городскую прописку. - Сложности при трудоустройстве на работу из-за сельской прописки – это неправда, - заявил аким района. -Около 20 процентов населения сел района имеют профессию, не связанную с сельским хозяйством, и они работают на предприятиях в городе без городской прописки.
  Что же касается людей, которые считают, что потеряют свою очередь на получение жилья из государственного жилищного фонда, то и это не так. Социально защищаемые слои населения: многодетные семьи, матери-одиночки, дети-сироты очередь свою не потеряют. При любых обстоятельствах закон запрещает их снимать с очереди на жилье, поэтому они как стояли в очереди на городскую квартиру, так и будут стоять. Остальные 95 человек смогут получить жилье, когда оно будет строиться в Павлодарском районе.
  Подумайте – в Павлодаре в очереди на получения жилья стоит 14 тысяч человек, а в Павлодарском 95. То есть вероятность того, что человек получит квартиру в Павлодарском, гораздо выше, чем в областном центре. На данный момент в селе Павлодарском проживает около семи тысяч человек, в Павлодарском районе – около 26 тысяч. - У сельчан будет своя больница, свое отделение полиции, своя прокуратура, построят хороший водопровод, - сказал ветеран труда Юрий Дубовицкий. - Я говорил и сейчас говорю, что самый подходящий райцентр для Павлодарского района – именно село Павлодарское, поэтому я обеими руками голосую «за». Любящий себя руководитель района никогда не позволит, чтобы его райцентр был не благоустроен, в нем не было хорошего дома культуры и спортивного комплекса. Среди присутствовавших на конференции были и откровенные противники, не захотевшие терять городскую прописку. - Все это сказки, для нас ничего много лет не делали, и сейчас не сделают, - заявила одна из присутствовавших. Впрочем, позже она же проголосовала «за».
  Другая жительница села, высказывавшаяся против выхода Павлодарского из черты города, выступила со словами: "Нужно было раньше людей собрать и все им также подробно объяснить тогда, может быть, никто бы и не собирал подписи «против»". В итоге 61 участник конференции проголосовал «за» и трое – «против», воздержавшихся не было. Светлана Воронова, Фото автора.
http://pavlodarnews.kz


Павлодар :: 23 января 2019 18:46

 0    320

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео