Солнечно11.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2019 10:22

 0    119

0

В избранное

Семья из Павлодара все еще отказывается водить детей в школу

Многодетная семья из Павлодара все еще отказывается водить детей в школу. Светлана и Юрий Кузины обучению в школе предпочитают для своих детей домашнее образование, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

В семье Кузиных шестеро детей. Из них школу посещает только десятилетняя Верослава. Она сама так захотела, объяснили родители. Остальные учатся дома. Так, Радомира Кузина, которая сейчас в пятом классе, объяснила плюсы образования на дому. Занимается по учебникам, которые ей дали в школе, и по своим домашним книгам. Параллельно посещает шесть кружков. Это акробатика, стрельба из лука, музыкальная, художественная, техническая школы, театр и клуб юных краеведов. В школу девочка приходит только для сдачи очередной контрольной работы.

"Самое главное в обучении - это дать стимул, дать толчок, чтобы они сами захотели и сами уже самообучались. Это важнее всего. Я работаю по такому же принципу, что и со старшей дочкой. В первую очередь мы ориентируемся на то, что ей интересно. Вот она больше увлечена математикой, например. Она уже без труда складывает трехзначные числа и даже умножает", - рассказала Светлана Кузина.

Учителя с методами многодетной семьи смирились. "С родителями мы систематически связываемся, приходим к ним, навещаем дома детей. Мама сама не раз приглашалась к нам в школу. Мы как бы стараемся убедить, что все-таки ребенок должен обучаться в школе. Здесь более условия, необходимые для ребенка, созданы", - рассказала замдиректора школы № 42 Зауреш Джусупова.

Однако психологи против домашних методик обучения. Специалисты убеждены, что детям нужна социализация. По словам экспертов, дома они не получают должного общения с внешним миром и практически лишены друзей. "С психологической точки зрения ребенку нужен социум, чтобы он адаптировался, чтобы он в дальнейшем стал человеком, учился в этой общей среде, учился навыкам, воспитанию, учению, чтоб в будущем стал каким-нибудь большим человеком. Я считаю, что он должен учиться, в социуме находиться", - говорит психолог Алма Баисова.


Павлодар :: 3 февраля 2019 10:22

 0    119

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео