Преимущественно облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 18:04

 0    96

0

В избранное

Семья, находящаяся на грани развода, помирилась в суде

Железинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску о расторжении брака. Инициатором выступил многодетный отец, заявивший, что жизнь с супругой не сложилась, передает Павлодар-онлайн.

Мужчина сочетался законным браком с женщиной в 2011 году, на тот момент у них уже родилось двое детей. До 2018 года супруга родила еще четверых детей. В суде истец заявил, что дальнейшее сохранение семьи он считает невозможным, а брачные отношения фактически прекращенными и просил суд расторгнуть брак.

Как сообщили в пресс-центре областного суда, в ходе рассмотрения дела стороны пришли к соглашению, примирились, обоюдно пожелав сохранить семью, и просили суд производство по делу прекратить.

Изучив соглашение, суд пришел к выводу о том, что оно не противоречит закону, не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов. Определением суда производство по делу прекращено в порядке медиации.

Напомним, по поручению Президента РК, обеспокоенного количеством разводов в стране, разработан проект дорожной карты развития и поддержки семьи на 2019-2024 годы. По задумке межведомственная работа будет проходить в комплексе: от момента подачи заявления на регистрацию брака до сопровождения на этапе рождения детей, кризисной ситуации в семье и на этапе развода в целях примирения супругов.

 Планируется снизить уровень разводов с 41 до 38,2% в 2019 году, до 30% к 2023 году, до 25% к 2030 году. По статистике в Павлодарской области на тысячу заключенных браков приходится 850 разводов. Для профилактики планируется создать центры ресурсной поддержки семьи при семейных судах.


Павлодар :: 14 января 2019 18:04

 0    96

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео