Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 03:48

 0    173

0

В избранное

Семья сбившего школьниц водителя трамвая просит помощи у павлодарцев

Супруг водителя трамвая, сбившей школьниц, Анатолий Пекнич в интервью  рассказал, как его семья живет после трагедии. Мужчина просит павлодарцев помочь собрать деньги для выплаты компенсации пострадавшим. 

По словам Анатолия, сегодня его семья переживает не самые легкие времена. 

Трагедия, которая произошла 7 сентября, полностью перевернула жизнь. В первую очередь пострадала малолетняя дочь, которой до сих пор не могут объяснить, где же ее мама.

"Мы ей говорим, что мама уехала в командировку в Россию. Но дочка все равно каждый вечер у меня спрашивает, когда же мама вернется. А я не знаю, что сказать. Приходится врать. Благо в социальных сетях она не сидит, еще маленькая для этого. Если бы пользовалась интернетом, было бы еще сложнее", - рассказал супруг подсудимой Анатолий Пекнич.

Буквально за неделю до трагедии, семья Пекнич оформила квартиру в рамках программы жилстройсбережений. Сегодня все расходы легли на плечи супруга. Оплата ипотеки, адвоката, двух кредитов, детский сад дочери и прочие траты. И все это на зарплату в 70 тысяч тенге.

"Я не привык просить. Вообще не умею этого делать, неудобно. Но нам предъявили иск на полтора миллиона тенге. Где взять деньги, я не знаю. Оформить кредит не могу, не дадут. Остается только у павлодарцев просить. Я хочу попросить прощения у пострадавшей семьи. Я понимаю, сам отец, вернуть ребенка уже ничего не поможет, но наша семья всю жизнь теперь будет об этом думать и за это переживать", - говорит Анатолий Пекнич.

Напомним, в Павлодаре проходят слушания по делу водителя трамвая, которая сбила двух школьниц. Одна из девочек погибла, вторая оказалась в больнице. Обвиняемая полностью признала свою вину. 30 ноября потерпевшая сторона предъявила иск о возмещении морального вреда на полтора миллиона тенге. Как заявил адвокат Шынар Уалитовой, деньги семья хочет передать на благотворительность.

http://today.kz/

Павлодар :: 14 января 2019 03:48

 0    173

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео