Преимущественно ясно28.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 ноября 2020 11:15

 0    542

1

В избранное

Серийного скотокрада задержали полицейские Павлодарской области

Серийного скотокрада задержали полицейские Павлодарской области

Мужчина, передвигаясь на мотоцикле, угонял по несколько голов скота, находящегося на вольном выпасе, передает павлодар-онлайн.

- В основном пропадал скот, находящийся без присмотра, - рассказал начальник областного департамента полиции Нурлан Масимов. - Многие люди, чтобы сэкономить и, не желая платить за выпас скота, не отдают его в общее стадо, не нанимают пастухов, а выпускают на вольные выпасы, где он свободно пасется без присмотра, или привязывают лошадей, телят на окраине села. Кроме того, владельцы не сразу заявляют в полицию о пропаже животных, что затрудняет раскрытие таких преступлений.

Оперативники задержали 35-летнего жителя Экибастузского района, который в течение года совершал кражи в ночное время суток из крестьянских хозяйств. Для этих целей использовал мотоцикл.

- Воспользовавшись отсутствием должного контроля со стороны хозяев крестьянского хозяйства, злоумышленник похитил 40 голов КРС, тем самым причинил ущерб на сумму более восьми миллионов тенге владельцам скотопоголовья, - сообщили в полиции. - Далее, после сбыта краденного, злоумышленник продолжил свою преступную деятельность, в июле и сентябре также с вольного выпаса перегонял по три-четыре головы КРС в ближайшее село, оттуда перепродавал в соседнюю область.

По всем фактам краж в отношении мужчины проводится досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса РК. Кроме этого, в отношении задержанного продолжается проверка на причастность к совершению подобных преступлений.

Стражи порядка рекомендуют не оставлять животных без присмотра, оборудовать места загонов средствами защиты. Если кража произошла, то незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102.

В ведомстве отметили, что за два дня проведения оперативно-профилактического мероприятия "Скотокрад" полицейские раскрыли семь ранее совершенных краж скота, на штрафные стоянки Павлодарской области водворено более 300 голов бродячего скота. А также выявлено 12 фактов перевозки скота и мясной продукции без соответствующих документов, по которым собраны материалы по статье 406 КоАП РК. 

Про один из случаев в департаменте полиции рассказали подробнее.

Полицейские Майского района Павлодарской области остановили КамАЗ. При проверке правоустанавливающих документов у 36-летнего водителя, жителя Восточно-Казахстанской области, полицейские обнаружили 160 баранов, которые мужчина перевозил незаконно.

- У него отсутствовали справки ветеринарной инспекции и паспорта животных,- рассказал начальник районного отдела полиции Ныгметолла Каббасов. - Мужчина пояснил, что приобрел баранов по низкой цене в ВКО и перевозил для своего хозяйства. 

По этому факту участковый инспектор полиции собрал материал и направил в Комитет ветеринарной инспекции для принятия решения согласно статьи 406 КоАП РК, теперь нарушителю грозит штраф в размере 10 МРП.

В рамках ОПМ также проверке подвергнуты рынки, базары, торговые центры, где реализуется скот и мясная продукция.

 

https://pavon.kz/

Павлодар :: 19 ноября 2020 11:15

 0    542

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео