Облачно13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 ноября 2018 19:26

 0    86

0

В избранное

Штаб помощи жителям подтопленных домов Второго Павлодара открыли в местном колледже

В минувшие выходные центр для решения проблем с подтоплениями  почти двухсот домов частного сектора Второго Павлодара начал работу в здании технологического колледжа, расположенного по адресу Я. Геринга, 78. Аким города Нуржан Ашимбетов, лично присутствующий на первой проведенной в штабе встрече с жителями проблемных улиц, сообщил, что отныне будет ежедневно в 16:00 принимать их здесь, пока в этом есть необходимость. В штабе будут также находиться представители местного филиала партии «Нур Отан» и отдела ЖКХ. А также глава города подробно рассказал, что уже сделано и в данный момент делается чиновниками для ликвидации возникшей проблемы и оказания помощи пострадавшим людям. 

По словам градоначальника, в ДЧС Павлодарской области ответили отрицательно на вопрос, является ли подтопление домов в микрорайоне чрезвычайной ситуацией. А потому акимат не в праве действовать в рамках этого режима, который позволил бы сократить значительную часть времени при выборе подрядных и проектных фирм, а также при выделении средств из бюджета.

634c016e5cb61669c08dea54ce853135104b4448

- Мы не станем на этом зацикливаться, будем решать проблему, - сообщил Нуржан Ашимбетов собравшимся жителям. - А если вы считаете, что ДЧС не правильно оценил ситуацию и она попадает под режим ЧС, то вам следует обратиться в суд. Если будет решение суда на вашей стороне, мы будем действовать в рамках ЧС. Но, повторюсь, мы сейчас итак будем делать все необходимые проекты, проводить конкурсы - все в рамках закона.

Страдающих от подъема уровня грунтовых вод - восемь улиц, а потому была собрана инициативная группа жильцов, в состав которой вошли по одному представителю каждой улицы. Участниками инициативной группы были поданы заявки от 108 домов на оказание помощи в виде угля и дров для осушения домов и 23 заявки на установку временных биотуалетов. Для пострадавших домов, подключенных к центральному отоплению, его возобновят на время, чтобы прогреть и просушить сырое жилье.

На территории технологического колледжа создан единый пункт сбора помощи в виде строительных материалов, откуда они будут распределяться по домам с предоставлением транспорта.

Каким образом станут выполнять отвод грунтовых вод станет известно 4 июня, когда специалисты ТОО «Павлодаргидрогеология» предоставят свое заключение по проведению исследовательских работ на территории частного сектора. Обрадовала жителей новость о том, что власти приняли решение построить канализационную систему на проблемных улицах. Стоки по трубам, которые планируется проложить, скорее всего, станут поступать в существующий канализационный коллектор по улице Димитрова. Перед началом строительства нужно рассмотреть вопрос о финансировании проекта на сессии городского маслихата, затем разработать ПСД, пройти согласования и конкурсные процедуры. Потому строительство канализационной сети начнется только в октябре этого года, но, как пояснил Нуржан Ашимбетов, это и к лучшему, поскольку к тому времени уровень грунтовых вод значительно спадет и не будет мешать работам, а подмерзания земли, в данном случае, прокладке труб не помеха.


http://pavon.kz

Павлодар :: 1 ноября 2018 19:26

 0    86

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео