Небольшая облачность22.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 октября 2018 15:55

 0    163

0

В избранное

Штраф штрафу рознь

Сотрудники местной полиции Павлодара продолжают выявлять нарушения правил благоустройства города, выписывают уведомления и штрафы. Но ко всем ли одинаково относится закон? 

В этом году акиматом города ведется большая работа по облагораживанию облика города. За невыполнение правил по благоустройству прилежащей территории организациям и частным лицам направляется уведомление. А в случае игнорирования официального документа нарушителям выписывается штраф. Только за прошедшую неделю было выявлено более 20 фактов нарушения этих правил.

Одного из нарушителей навестили во время планового рейда. Как выяснилось, собственник магазина по улице Кутузова уже был предупрежден в протокольной форме по административному правонарушению за вывешивание самодельных рекламных щитов, где он предлагал услуги по перекопке дач и продаже хозяйственных товаров.

- Владелец продуктового магазина продолжал нарушать правила благоустройства, - отметил старший инспектор МПС города Серик Асылбеков. - Также мы сделали ему замечание по шиферу, который имеет ненадлежащий вид. После первого предупреждения выписали штраф по статье 505 ч. 2, что предполагает денежное взыскание в размере 30 МРП. После этого мы не перестаем проверять, выполнено ли предписание.

Несмотря на то, что, по словам сотрудника МПС, штраф выписывается после первого же предупреждения, есть нарушители, к которым полицейские относятся более лояльно. К примеру, в июне прошел очередной рейд по благоустройству города, на котором присутствовали журналисты. Тогда собственник продуктового магазина “Атамекен” по улице Гурьевской, 80 получил подобное предупреждение. Однако, как выяснилось, это было уже пятое замечание в адрес предпринимателя. Частник проигнорировал и его. А еще закатил скандал полицейским. И только лишь после этого был оштрафован. Ответить на вопрос, почему одних штрафуют сразу же, а другим, вопреки закону, дают фору в пять предупреждений, полицейские так и не смогли.

Павлодар :: 6 октября 2018 15:55

 0    163

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео