Небольшая облачность29.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 февраля 2019 10:37

 0    244

0

В избранное

Сибирские хаски приехали в гости к павлодарским «детям дождя» (ФОТО)

Маленькие пациенты реабилитационного центра ОФ «Алтын Бата» для детей-аутистов и детей с ментальными нарушениями сегодня принимали необычных гостей - собаководов и их питомцев - сибирских хаски, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
В гости к детям отправились собаки Талант, Герда и пятимесячная малышка Шакира вместе со своими хозяевами Светланой Кучереску и Дмитрием Клименко, а также PR-менеджером и координатором проекта «Хаски лэнд» павлодарского филиала московского питомника сибирских хаски «Свободная стая» Ладой Лысенко.
- С детками из реабилитационного центра мы познакомились зимой, когда наши собаки в упряжках катали малышей в Усольском микрорайоне, - рассказывает Лада Лысенко. - Ребятам так понравились хаски и мы пообещали их родителям, что обязательно дадим возможность поближе познакомиться с собачками, погладить их без варежек, обнять, угостить из ладошек несладкими печеньками и сфотографироваться. Мы приехали и не разочаровались, каждая улыбка ребенка, живущего в своем мире, для нас бесценна.

По словам собаководов, порода «Сибирская хаски» идеально подходит для общения с детьми.
- Хаски от природы очень добрые, они не только идеальные ездовые собаки, но очень умные и заботливые няни, - отмечает Лада Лысенко. - Не так давно на выставке в Новосибирске Талант получил титул чемпиона России, Герда просто молодец, хоть и без наград, а Шакира еще малышка. Главное – они нашли с детьми общий язык.

Между тем, в России, Израиле и США уже давно развивается канистотерапия – лечение общением с животными. Четвероногие терапевты во всем мире стали известны благодаря проектам «Солнечный пес» и «Непросто собаки». Эти животные приносят радость маленьким пациентам больниц и людям преклонного возраста из домов престарелых. Но особенно важный эффект, исследователи отмечают от взаимодействия детей с аутизмом со специально обученными псами. Питомцы помогают вытащить особенного ребенка из его параллельной Вселенной и научиться воспринимать окружающий мир.

Напомним, реабилитационный центр фонда «Алтын Бата» в Павлодаре открыт в ноябре прошлого года при поддержке акима области. Инициатором создания учреждения стала мама особенного ребенка, директор фонда Евгения Стельвага и группа матерей павлодарских «детей дождя». В центре в условиях полустационара с педагогами занимаются ребята от шести до 18 лет.

Светлана Воронова
Фото автора 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 8 февраля 2019 10:37

 0    244

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео