Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 февраля 2019 10:48

 0    280

0

В избранное

Сказочную фотосессию подарили особенным детям авторы проекта «Мы вместе»

  Сказочную фотосессию в рамках программы «Рухани жаңғыру» для своих учеников организовал кабинет психолого-педагогической коррекции Павлодарского района и фотостудия «Есения» при поддержке областного управления образования.

  - Наш кабинет посещает 32 ребенка с особенными потребностями в образовании с различными диагнозами: от легкого недоразвития речи до ДЦП, - рассказывает руководитель Динара Кайсина. – Но мы хотели бы, чтобы мамы и папы видели не только ежедневный труд своих ребят, но и их улыбки. Кроме того, сюда мы пригласили людей разных профессий, здесь есть врач, прокурор, музыкант, журналист, представители НПО и блогер. Все это делается, чтобы общество повернулось лицом к детям с особыми потребностями, а ребята знали, с кого надо брать пример.
  Павлодарка по имени Наталья пришла на фотосессию с девятилетним сыном Костей. Мальчик сначала стеснялся подойти к сверстникам, но затем освоился и под конец проекта почти профессионально улыбался в объектив. Мама Кости с гордостью рассказала, что ее сын посещает инклюзивную мастерскую в Павлодарском районе, особенно любит мастерить поделки из природных материалов. Например, в последний раз ребята делали тыкву из гороха и свинку из картошки.
  
   После фотосессии в восьми тематических зонах участники проекта получат на память фото, затем с разрешения родителей портреты малышей на фоне сказочных декораций презентуют на фотовыставке и опубликуют в соцсетях.

  Дорогие сердцу фотоснимки ребятам подарила фотограф Юлия Мозговая, которая более семи лет увлекается художественной фотографией. Два с половиной года назад, сразу после рождения дочери она открыла свой салон.
 
  - Каждый день вожу ребенка в детский садик, расположенный недалеко от реабилитационного центра «Самал», и по дороге часто встречаю особенных малышей. Давно думала сделать подобный фотопроект, и когда мне предложили его организовать, не сомневаясь, согласилась. Мне нравится работать с особенными детьми, ведь они такие любознательные, добрые и отзывчивые, - сказала Юлия.

  Поддержать маленьких фотомоделей и их родителей пришла вице-мисс Казахстан Амина Кожанова. - Многие маленькие девочки мечтают поучаствовать в конкурсах красоты, стать мисс, - говорит Амина.
  - Я сама, когда была маленькой, мечтала об этом. Хочу сказать всем ребятам, что если очень сильно чего-то желать, все невозможное станет реальностью.
Светлана Воронова 

www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 5 февраля 2019 10:48

 0    280

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео