Облачно с прояснениями21.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 29 декабря 2018 10:58

 0    227

0

В избранное

Скидку до 1,3 миллиона тенге на покупку нового автомобиля взамен старого могут получить казахстанцы_

Министерство энергетики РК выделило квоту на утилизацию более 23 тысяч автомобилей по сертификатам, взамен которых можно будет купить новые транспортные средства со скидкой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу AllurGroup.
Квота выделена на 20 тысяч легковых автомобилей, 1 836 пассажирских и грузовых автомобилей и 1 164 пассажирских (свыше пяти тонн) и грузовых (свыше 12 тонн) автомобиля.  
Взамен сданного в утиль авто автовладелец получает скидочный сертификат на покупку нового автомобиля отечественного производства.
Выдача скидочных сертификатов для покупки новых транспортных средств - второй этап программы утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств, предназначенной для обновления автомобильного парка страны, стимулирования производства экологически чистых транспортных средств и формирования инфраструктуры утилизационной отрасли.

Этот этап стартовал 26 июня. За первые десять дней на скидочные сертификаты обменяли 32 автомобиля. 26 из них - легковые, три - грузовые, два автобуса и один микроавтобус. Наибольший интерес к программе утилизации проявляют жители регионов.

По условиям программы покупатель может получить скидку на новый автомобиль в любом салоне отечественного автопроизводителя в размере от 315 000 до 1 300 000 тенге в зависимости от того, какой и сколько сертификатов находится у него в распоряжении. Единовременно можно воспользоваться двумя сертификатами, тогда сумма скидки составит 630 000 тенге, или использовать сертификаты за утилизацию коммерческой техники, тогда размер скидки по одному сертификату составит от 450 000 до 650 000 тенге, а по двум - 900 000 и 1 300 000 тенге соответственно.

Полученный сертификат действителен в течение 12 месяцев с момента получения. Его можно передавать третьим лицам, но не более двух раз. Использовать сертификат можно и в качестве первоначального взноса по автокредиту.
Никаких ограничений по возрасту, модели и назначению для утилизируемых транспортных средств нет.
Единственное условие - пассажирский и грузовой транспорт должен быть технически исправным и соответствовать полному оснащению завода-изготовителя. При полном соответствии всем условиям программы утилизируемый автомобиль необходимо самостоятельно доставить в пункт приема, они есть в каждом регионе страны.

https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 29 декабря 2018 10:58

 0    227

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео