Небольшая облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 17 января 2019 16:51

 0    210

0

В избранное

Сколько стоит уволить работника в Казахстане

     В каких случаях работодатель, расторгая трудовой договор с сотрудником, обязан произвести компенсационные выплаты, рассказали в Министерстве труда и социальных отношений. 
     Прежде всего, как пояснили в ведомстве, понятие "увольнение работника" Трудовым кодексом Республики Казахстан не предусмотрено.
     "В этой связи можно предположить, что под данным термином в обиходе понимается расторжение или прекращение трудового договора", - ответили на вопрос в Министерстве труда и социальных отношений.
     Согласно статье 131 Кодекса, при увольнении сотрудника работодатель производит компенсационные выплаты в размере средней заработной платы за месяц в следующих случаях:
     - при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае ликвидации работодателя как юридического лица либо прекращения деятельности работодателя как физического лица;
     - при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников;
     - при расторжении трудового договора по инициативе работника в случае неисполнения работодателем условий трудового договора.
     Если работодатель расторгает трудовой контракт с сотрудником по причине снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, что повлекло ухудшение экономического состояния работодателя, то компенсационные выплаты производятся в размере средней заработной платы за два месяца.
     При этом в трудовом, коллективном договорах или акте работодателя может предусматриваться более высокий размер компенсационной выплаты в связи с потерей работы.
     Кроме того, согласно пункту 2 статьи 157 Кодекса в коллективный договор могут включаться положение о компенсационной выплате в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя при достижении работником пенсионного возраста.
     В случае же, если трудовой договор расторгается по инициативе работника, то согласно пункту 2 статьи 96 Кодекса, ему выплачивается компенсация за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.
     "Разница компенсационных пакетов между случаями "увольнение работника по его инициативе" и "по инициативе работодателя" в том, что при расторжении трудового договора по инициативе работодателя он, в соответствии со статьей 131 Кодекса, возмещает работнику риски, связанные с потерей им работы. (...) Указанные случаи (случаи, когда работодатель вынуждает работника написать заявление по собственному желанию - прим. авт.), возможно, связаны с нежеланием работодателя выплачивать работнику компенсационные выплаты, предусмотренные Кодексом, коллективными и трудовыми договорами", - пояснили в ведомстве.
     Также в министерстве разъяснили, в каких случаях расторжение трудового договора с сотрудниками не допускается. Согласно статье 53 Кодекса, под такие случаи подпадают граждане,  которым осталось менее двух лет до достижения пенсионного возраста, если на это нет положительного решения комиссии, состоящей из равного числа представителей работодателя и работников.
     Согласно статье 54 Кодекса работодатель не имеет права расторгать трудовой договор в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в отпуске, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 18), 20) и 23) пункта 1 статьи 52 Кодекса. Также согласно подпунктам 2), 3) пункта 1 статьи 52  не допускается увольнение беременных женщин, предоставивших работодателю справку о беременности, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), иных лиц, воспитывающих указанную категорию детей без матери.
https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 17 января 2019 16:51

 0    210

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео