Облачно23.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 18:09

 0    238

0

В избранное

Служи или плати

До трех лет лишения свободы или штраф в два с лишним миллиона тенге грозят призывникам фза симуляцию болезни,  членовредительство или подлог документов. А не явившиеся по повестке без уважительной причины выплачивают более одиннадцати тысячи тенге. 

Призыв только начался, завершится в июне. От Павлодара планируют отправить 300 человек. Задача - отобрать совершенно здоровых.

- На сегодняшний день по городу через областную призывную комиссию прошли 1700 человек, - говорит начальник управления по делам обороны города Павлодара Асхат Кнышбаев. - 535 призывникам выданы акты на дополнительное медицинское обследование.

На комиссии психиатр спрашивает обо всем, и даже о совсем личном. В военкомате уверяют, что неуравновешенных, а также религиозных фанатиков вычислят быстро. Долго беседуют и с теми, кто переборщил с татуировками.

Ответственность за уклонение как административная, так и уголовная. Всем, кто не явился по повестке, выписывают штраф в 5 МРП, или 11 345 тенге.

- С начала призыва мы уже привлекли к ответственности 79 человек, на общую сумму на 790 тысяч тенге, - рассказывает Асхат Кнышбаев. - Если он не пришел по повестке без уважительной причины, предусматривается административная ответственность, но если есть злостные уклонения, т.е. симуляция болезней, подлог каких-то документов, причинение себе вреда, это считается злостным уклонением от воинской службы, и идет уголовная статья.

Уголовный кодекс предусматривает штраф свыше двух миллионов тенге и даже реальный срок - до трех лет лишения свободы.

Но в то же время военное руководство отмечает, что сейчас желающих служить стало больше. Хоть и редко, но бывает, когда призывник приходит даже без повестки. К слову, попасть в элитные войска еще нужно постараться. Кроме физической формы здесь оценивают уровень образованности и даже разбираются в семейном прошлом. В случае, если у юноши был судим кто-то из родителей, о службе в режимных частях речи быть не может.

http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 17 января 2019 18:09

 0    238

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео