Облачно-10.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 декабря 2019 14:22

 0    56

0

В избранное

Со статусом «лицо без гражданства» 11 лет живет в Павлодаре Ирина Евлентьева

Со статусом «лицо без гражданства» 11 лет живет в Павлодаре Ирина Евлентьева

 

Ирине Евлентьевой - 47 лет. Она живет крохотной малосемейке с гражданским мужем. Две взрослые дочери в Омске. Увидеться с ними Женщина не может. И все дело в документе. С виду паспорт, а на самом деле корочка о присвоении статуса «лицо без гражданства».

- С этим паспортом я никуда выехать не могу, устроиться на работу не могу, пенсионные не отчисляются. В миграционной службе мне сказали, что я не доказала, что в 1994 году находилась в Казахстане. Я им предоставила справку, что 24 декабря 1994 года я родила старшую дочь в Павлодаре. Они мне сказали, что это не доказательство, - рассказала Ирина Евлентьева.

До 1995 года Ирина жила в Казахстане, затем в России. 19 лет назад вернулась, поселилась в Щербактинском районе. Её ошибка в том, что на руках был Советский паспорт. В 2000 годах надумала заменить, собрала документы. В итоге, статус «лицо без гражданства». Дело с документами, якобы, затерялось. Женщина панически боится завтрашнего дня.

- Бомжевать буду и все. Не дай Бог, что с гражданским мужем случится, я на улице останусь. Мне даже базовой пенсии не дадут. Я ничего на себя переоформить не могу. Я сегодня нахожусь между небом и землей, - плачет Ирина Евлентьева.

В управлении миграционной службы сообщили, что документы хранятся в архиве. За решение проблемы взялось лично руководство ведомства.

- Ей необходимо сегодня подойти лично ко мне в 206 кабинет со всеми имеющимися на руках документами. Мы окажем содействие в получении ею гражданства Республики Казахстан, - пояснила Гульстан Батталова, старший инспектор управления миграционной службы департамента полиции.

Ирина Николаевна просит только гражданство. И тут - такие проблемы. После визита к ней съемочной группы телекомпании «ирбис», начала строчить письмо дочери в Омск. Появилась надежда, что сможет приехать в гости.

 

Павлодар :: 6 декабря 2019 14:22

 0    56

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео