Дождь10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 декабря 2019 14:22

 0    16

0

В избранное

Со статусом «лицо без гражданства» 11 лет живет в Павлодаре Ирина Евлентьева

Со статусом «лицо без гражданства» 11 лет живет в Павлодаре Ирина Евлентьева

 

Ирине Евлентьевой - 47 лет. Она живет крохотной малосемейке с гражданским мужем. Две взрослые дочери в Омске. Увидеться с ними женщина не может. И все дело в документе. С виду паспорт, а на самом деле корочка о присвоении статуса «лицо без гражданства».

- С этим паспортом я никуда выехать не могу, устроиться на работу не могу, пенсионные не отчисляются. В миграционной службе мне сказали, что я не доказала, что в 1994 году находилась в Казахстане. Я им предоставила справку, что 24 декабря 1994 года я родила старшую дочь в Павлодаре. Они мне сказали, что это не доказательство, - рассказала Ирина Евлентьева.

До 1995 года Ирина жила в Казахстане, затем в России. 19 лет назад вернулась, поселилась в Щербактинском районе. Её ошибка в том, что на руках был Советский паспорт. В 2000 годах надумала заменить, собрала документы. В итоге, статус «лицо без гражданства». Дело с документами, якобы, затерялось. Женщина панически боится завтрашнего дня.

- Бомжевать буду и все. Не дай Бог, что с гражданским мужем случится, я на улице останусь. Мне даже базовой пенсии не дадут. Я ничего на себя переоформить не могу. Я сегодня нахожусь между небом и землей, - плачет Ирина Евлентьева.

В управлении миграционной службы сообщили, что документы хранятся в архиве. За решение проблемы взялось лично руководство ведомства.

- Ей необходимо сегодня подойти лично ко мне в 206 кабинет со всеми имеющимися на руках документами. Мы окажем содействие в получении ею гражданства Республики Казахстан, - пояснила Гульстан Батталова, старший инспектор управления миграционной службы департамента полиции.

Ирина Николаевна просит только гражданство. И тут - такие проблемы. После визита к ней съемочной группы телекомпании «Ирбис», начала строчить письмо дочери в Омск. Появилась надежда, что сможет приехать в гости.

 

Павлодар :: 6 декабря 2019 14:22

 0    16

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео