Ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 21:43

 0    258

0

В избранное

Соединившая танцы народов мира с хип-хопом хореограф из Павлодара награждена путевкой в ОАЭ

Хореограф студии современного танца «Splash» павлодарского Дворца школьников имени М. Катаева Ирина Можейко награждена путевкой в ОАЭ.
Созданная два года назад студия «Splash» Дворца школьников имени М. Катаева поставила перед собой амбициозные цели – соединить танцы народов мира с хип-хопом.
Об этом рассказала руководитель студии Ирина Можейко.
- Наши дети танцуют все направления современных танцев - jazz, jazz-modern, hip-hop, contemporary, при этом мы стилизуем танцы народов мира, например, казахский танец или русский с хип-хопом, - поделилась Ирина Можейко. - В 2015 году коллектив насчитывал лишь 15 ребят, сейчас на занятия «Splash» приходят порядка ста детей в возрасте от четырёх до 16 лет.

Коллектив заявил о себе громко уже на первом выступлении на большой сцене. Он выиграл международный фестиваль танца «Казахстан open-cap» в 2016 году в Астане.
Следующий этап - республиканский конкурс эстрадного вокала и хореографии «Таланты Казахстана» и снова успех - первое место у подростковой группы и Гран-при - у младшей. Лучшим хореографом-постановщиком этого мероприятия признана Ирина Можейко.

Второй раз, вручив кубок, павлодарского хореографа отметили на международном конкурсе «Music show kz» . Там же коллектив завоевал две номинации.
Ярким завершением II международного фестиваля - конкурса детского юношеского творчества «Бриз талантов», который состоялся в Павлодаре, стали два Гран-при и четыре первых места танцевальной студии Дворца школьников.
- Гран-при получила группа малышей с танцем «Танец на болоте» и средняя группа с «Пингвинами», - рассказала хореограф. - Я горжусь своими детьми и уверена, что главные победы у нас еще впереди.

Как отметила Ирина Можейко, за всеми этими победа стоит большой труд детей и хореографа.
- За трехминутным выступлением на сцене стоят полуторачасовые тренировки три раза в неделю, силовые нагрузки, а перед выступлениями - ежедневные репетиции для отточки каждого движения и синхронности исполнения всех элементов композиции. Выдержать все это может только тот, кто действительно любит танцы,- считает Ирина Можейко.

На «Бризе талантов» Ирина Можейко, вся жизнь которой связана с танцами, была отмечена путевкой в ОАЭ.
- Я танцую с шести лет и начинала с популярного в те годы экибастузского ансамбля «Улыбка», - рассказала 34-летний хореограф. – Окончила Алтайскую академию искусств и культуры. Чтобы знать современные тенденции и направления, постоянно обучаюсь на мастер-классах в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске.
Кроме того, еще один танцевальный коллектив Дворца школьников имени М. Катаева - образцовый ансамбль танца «Вдохновение» - получил на этом международном конкурсе два Гран-при - за современную постановку «Концерт на крыше» и народно-сценический танец «Ехор».

Роза Мустафина
Фото предоставлены Ириной Можейко

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 13 января 2019 21:43

 0    258

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео