Преимущественно облачно22.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 октября 2019 17:29

 0    891

0

В избранное

Спасатели на руках выносили людей в микрорайоне Восточный

Сильное возгорание произошло в одной из квартир на шестом этаже многоэтажного дома, внутри в этот момент находились двое детей, которых спас сосед.
пожар произошел в одной из высоток на улице Малайсары батыра, в микрорайоне Восточный. На место по тревоге были стянуты все силы служб экстренного реагирования. Об этом сообщила официальный представитель департамента по чрезвычайным ситуациям области Марал.
Очаг возгорания находился на шестом этаже. Учитывая, что пожар вспыхнул в высотном жилом строении, вызову был присвоен второй, наивысший ранг сложности. Первые пожарные расчеты прибыли в считанные минуты и приступили одновременно к эвакуации, разведке и непосредственному тушению огня. Вся близлежащая к инциденту территория была оцеплена полицейскими нарядами. На место также приехали энергетики и бригады аварийно-ремонтных работ.
«Тушить такие объекты всегда сложно. Есть много разных моментов. Дым распространялся очень быстро по площадке и на верхние этажи через балконы. Экстренно была произведена эвакуация пятерых детей и 15 взрослых. С помощью пожарных людей вывели улицу, на свежий воздух и передали врачам скорой помощи и бригаде медицины катастроф. Самостоятельно было эвакуировано более 20 человек. Благодаря слаженным быстрым и четким действиям всех подразделений огонь удалось быстро потушить», — прокомментировал ситуацию начальник дчс Ернур Утегенов, добавив, что сейчас на месте работают эксперты противопожарной лаборатории, которые и должны выяснить точные причины пожара.
По его словам, в борьбе с пожаром были задействованы люди и техника нескольких подразделений, а также высотные краны для эвакуации людей с верхних этажей. Они работали с обеих сторон дома.
«К нам обратились четверо пострадавших, один из них ребенок. Двое в состоянии средней степени тяжести, все с ингаляционным отравлением продуктами горения. Одного мужчину, 1980 года рождения, госпитализировали в больницу», — сообщил на месте инцидента врач бригады экстренного реагирования «Центра медицины катастроф» Игорь Колесниченко...

С остальными пострадавшими на месте также работали бригады областной станции скорой медицинской помощи.
«Мы находились буквально рядом, на следующей улице. И по порядку работы нашей станции первыми получили вызов и экстренно направились сюда. Пожар, конечно, серьезный, люди получили отравления, в основном легкой степени, у некоторых стресс. Все они, думаю, будут взяты под амбулаторное наблюдение. Следом через минуты подоспела и наша вторая, уже специализированная педиатрическая», — коротко рассказала фельдшер высшей категории линейной бригады Галина Емельянова.
По предварительным данным ДЧС, общая площадь пожара — 12 кв. метров. Многих пострадавших, особенно детей и людей, которые не могли передвигаться самостоятельно, пожарные буквально выносили на руках. Несколько человек спасли сотрудники подразделения заместителя начальника пожарной части №4 Даулета Смагулова.
«Звеном ГДС в составе три человека мы зашли в подъезд, между 5 и 6 этажом включили аппараты. Встретили женщину на площадке и в сопровождении пожарного ее вывели из подъезда и передали врачам скорой. Дыма значительно было, времени не было реагировать, нам лишь бы на свежий воздух вывести человека в первую очередь — это главное. Хорошо, что все обошлось», — сказал 32-летний герой-пожарный и поблагодарил всех ребят, кто в этот момент работал с ним в команде и первым прибыл на место вызова.
Погорельцы не остались в долгу и, хотя находились в шоковом и стрессовом состоянии, не переставали благодарить своих спасателей.
«Благодарю и Бога, и пожарных, что они спасли, что они потушили. Молодцы, потому что уже летели осколки, всё в дыму, — казалось, уже ничего не останется. Сама я с трудом передвигаюсь, просто ходить элементарно не могу, а они быстро очень помогли мне, иначе я задохнулась бы прямо в подъезде или в квартире», — выразила свою благодарность Ирина Чеботырь.
Женщина также обратилась за помощью ко всем неравнодушным горожанам помочь в восстановлении пострадавшего жилья. Несмотря на болезнь, по ее словам, пособия по инвалидности она не получает. Поэтому привести всё в порядок ей будет трудно.

Павлодар :: 14 октября 2019 17:29

 0    891

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Теги:

Пожар

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео