Небольшая облачность25.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 21:33

 0    167

0

В избранное

Список недобросовестных работодателей Павлодарской области обнародовали инспекторы труда

Управление труда Павлодарской области обещает ежемесячно публиковать на сайте нашего информагентства список недобросовестных работодателей региона, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
И.о. главы ведомства Аскар Капанов предоставил редакции первый список из шести отличившихся, по мнению инспекторов труда, предприятий.
- Это работодатели, имеющие грубые нарушения, предприятия, по которым есть обоснованные жалобы работников, - поясняет собеседник. - В основном, в нашем списке те, кто несвоевременно выплачивает заработную плату сотрудникам, это было установлено в ходе проверок, или же у работника без трудового договора было выявлено наличие трудовых отношений с этим предприятием. Мы хотим, чтобы любой работник, планирующий трудоустроиться, мог зайти на сайт и посмотреть список, есть ли у будущего работодателя проблемы.

По словам и.о. руководителя управления труда, чтобы избежать долгих судебных разбирательств, работник, прежде всего, должен быть внимателен сам.
- Большинство проблем возникает из-за того, что люди сами при трудоустройстве соглашаются не заключать трудовые договоры, - считает Аскар Капанов. - У нас были случаи, когда человек трудоустраивался, ему зарплату обещали 150 тысяч в месяц, а в договоре указано 60 тысяч тенге. То есть 60 тысяч работник получает официально, остальное - в конвертике. Из-за этого тоже возникают проблемы. Наличие второй бухгалтерии очень сложно доказать. Поэтому при приеме на работу на любые предприятия, люди должны сами смотреть, какие документы заполняют. В противном случае нам, инспекторам труда, уже тяжело им помочь. В регионе работает всего 11 инспекторов, которые просто физически не в состоянии обойти 13 тысяч предприятий области. Поэтому очень важно, чтобы люди сами были внимательнее.

Cветлана Воронова
Фото автора   

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 21:33

 0    167

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео