Облачно10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 31 августа 2018 20:10

 0    225

0

В избранное

Список требований к чиновникам для публикации фото в социальных сетях

Массовая проверка аккаунтов госслужащих в соцсетях завершена. Однако антикоррупционная служба не рекомендует чиновникам расслабляться, ежегодно они будут проверять работников 2-3 госучреждений

Глава департамента контроля в сфере госслужбы АПГСПК Куаныш Жапаков рассказал, какие фото чиновникам ни в коем случае нельзя публиковать в соцсетях.

По его словам, основная мерка - это благонадежность снимка. То есть он не должен вызывать негативные чувства у аудитории.

Однако существует и целый ряд требований – и к фону, и к позе, и к окружающим предметам. Разберем все по порядку.

Как поясняет Жапаков, чиновникам не стоит публиковать снимки, сделанные за рубежом, в развлекательных заведениях различного характера. Также под запретом фото на фоне предметов роскоши или элитных заведений – яхт, спорткаров, дорогих ресторанов, ювелирных магазинов.

По словам представителя антикоррупционной службы, в этих снимках нежелательно не то, что госслужащий сделал такое фото, но сам факт присутствия его в этих условиях.

То есть, фото на фоне, к примеру, скульптуры «писающего мальчика», может вызвать негодование у многих казахстанцев, которые не могут себе позволить заграничный отдых, но знают, что госслужащие получают зарплаты благодаря их налогам.

Чиновник привел в пример фото госслужащего с солистом группы "Муз-Арт". Негативная реакция последовала не из-за звезды, а из-за яхты, на которой был сделан снимок.

Жапаков объясняет, что ничего зазорного в поездках за границу и посещении достопримечательностей нет, но казахстанское общество должно «дозреть» до того, чтобы адекватно воспринимать этот факт.

Среди запрещенных снимков – фото, на которых зафиксированы нарушения правил дорожного движения, снимки из букмекерских контор, с кальяном, на охоте или с оружием.

Конкретные требования предъявляются и к людям, запечатленным на фотографиях рядом с чиновниками. Они не должны демонстрировать аморальное поведение или непристойные жесты.


Особые указания касаются внешности самих госслужащих.

Не допускается демонстрация различных модификаций тела – пирсинга, татуировок, а также волос ненатурального цвета. Запрещены фото в ювелирных украшениях, если их цена выше тысячи долларов.

Не разрешается публиковать фотографии топлес.

Отдельно оговариваются требования к снимкам мужчин-чиновников, показывающих их на отдыхе. Так, им разрешается быть лысыми или с длинными волосами – даже с косичками – главное, чтобы прическа была аккуратной.

На фото, сделанных на даче или дома, госслужащим не обязательно быть одетыми по форме, но одежда должна быть чистой и опрятной.

Чиновникам следует внимательно относиться к нюансам – на снимках не должны демонстрироваться дорогие предметы, в том числе канцтовары, а также оскорбительные или неприличные жесты.


Тем госслужащим, кто никак не может перестать делиться снимками с друзьями и родственниками, Жапаков предложил распечатывать их и дарить близким. Кроме того, он посоветовал сделать доступ к своим страницам в Сети закрытым.

Особое внимание антикоррупционная служба просит уделять фотографиям, которые пересылаются по WhatsApp, поскольку они часто оказываются доступны широкому кругу лиц.

Отвечать госслужащие будут и за использование фотошопа на своих снимках.

При этом Жапков отметил, что наказывать за «незаконные» фотографии госслужащих будут только в случае, если эти снимки вызвали недовольство в обществе. В иных случаях – их будут просто рекомендовать удалить.

Такие предупреждения уже получили 2 212 чиновниках, на страничках которых были обнаружены снимки, ролики или комментарии, которые могут быть восприняты негативно.

Автор: Тогжан Гани

https://www.nur.kz



Казахстанские :: 31 августа 2018 20:10

 0    225

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео