Преимущественно облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 7 сентября 2018 04:56

 0    123

0

В избранное

Спортсмен, победивший рак, проплыл 163 километра, чтобы собрать деньги на борьбу с онкологией

Вот что значит непреодолимое желание и стальная сила воли. С юного возраста голландец Мартен Ван дер Вейден был подающим надежды пловцом. Однако в 2001 году врачи поставили ему неутешительный диагноз — лейкемия. Прогнозы были плачевными. Это могло означать конец его спортивной карьеры, но Мартен смог победить болезнь и продолжить плавать.

В возрасте 19 лет у Мартена Ван дер Вейдена диагностировали рак. Врачи говорили, что шанс на то, что он выживет, крайне мал. Другой человек на его месте опустил бы руки и смирился. Но не Мартен. Он не только смог победить лейкемию, но и после непродолжительного перерыва вернулся в спорт. А в 2008 году он и вовсе завоевал золото Олимпийских игр в плавании на открытой воде. После победы спортсмен объявил о завершении карьеры.

Но из плавания Мартен не ушел — теперь он проводит кампанию по борьбе с раком и плавает ради сбора денег для победы над недугом. С этой целью он и решил устроить благотворительный заплыв.

Ван дер Вейден решил проплыть 200 километров по маршруту легендарного «Элфстедентохта» — конькобежного марафона, дистанция которого соединяет 11 городов. Заплыв должен был продлиться три дня. Спортсмен долгие месяцы готовился к заплыву, однако практически перед самым началом мероприятие чуть не сорвалось. Дело в том, что из-за недавно прошедших осадков в каналах появилась кишечная палочка, и плыть было просто опасно. Но Мартен не испугался.

18 августа он надел гидрокостюм и стартовал в городе Леуварден. Поддержать спортсмена пришли тысячи людей. Во время заплыва Мартен спал по несколько часов и делал короткие остановки, чтобы перекусить. К сожалению, всю дистанцию в 200 километров ему преодолеть не удалось.

20 августа он стал очень плохо себя чувствовать. Заплыв пришлось остановить на 163 километрах, которые Ван дер Вейден преодолел за 55 часов. Несмотря на неудачу, ему удалось собрать 2,5 миллиона долларов на исследования рака. Спортсмен не мог сдержать слез. Деньги будут отправлены в 11 фондов по борьбе с онкологией.


Мир :: 7 сентября 2018 04:56

 0    123

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео

На кону будущее мира

5 апреля 2020 15:05 0    205    1

На кону будущее мира