Ясно17°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 06:03

 0    166

0

В избранное

Ставший причиной отравлений подпольный канал суррогатного алкоголя перекрыли в Павлодаре

Участившиеся за последние два года случаи отравления некачественным алкоголем прокуратура Павлодара связывает с организованной преступной группировкой, действовавшей в областном центре, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
 - В рамках реализации проекта «Трезвый город - безопасный» велось оперативное наблюдение за деятельностью этой преступной группы, сделаны контрольные закупки по четырем торговым точкам, обнаружены 16 цехов - как правило, в гаражах - по производству алкоголя, везде проведены обыски, изъято более 13 тысяч бутылок, - рассказал сегодня на брифинге прокурор города Ержан Булегенов. - Основная реализация шла в оптовом магазине по улице Мира, 50, там же было зарегистрировано ИП главного фигуранта дела.
По информации прокурора, в день злоумышленники продавали более 120 ящиков алкоголя, в основном водки марок «Парламент», «Империал», «Новая», «Хлебный колос». Возглавляла подпольное предприятие по изготовлению и реализации суррогатного алкоголя 46-летняя уроженка села Шакат Павлодарского района. С 2002 года Женщина легально занималась реализацией алкогольной продукции, на преступный путь встала два года назад. В настоящее время эксперты проверяют качество ингредиентов подпольной водки, так как есть предположение, что преступники использовали технический спирт.
- Сегодня с уверенностью можно сказать, что группа работала не только в Павлодаре, ее корни уходили в Семей, откуда поступали этикетки, крышки, спирт, - заявил Ержан Булегенов. - Кроме того, есть сведения, что большая часть готовой продукции уходили в Россию. Визуально отличить суррогатную водку от заводской было невозможно.
Сейчас под стражей, кроме организатора незаконного предприятия, находятся 36-летний руководитель подпольного цеха и 40-летная бухгалтер. Всего в преступную группу входило 15 человек, в том числе дегустатор готовой продукции.
Всем троим предъявлены обвинения по следующим статьям УК РК - 262 часть 1 «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них – до 12 лет лишения свободы, 233 часть 2 – «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них – до 3 лет лишения свобода» и 214 «Незаконное предпринимательство, незаконная банковская или коллекторская деятельность – до 5 лет лишения свободы», все статьи предполагают конфискацию имущества.
Отдельная проверка начата по факту поставки контрабандной водки в РФ.

Роза Мустафина 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 06:03

 0    166

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео