Преимущественно ясно22.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 октября 2018 12:58

 0    119

0

В избранное

Стихийную свалку в центре города пришлось ликвидировать коммунальщикам в Павлодаре

Фото гор мусора посреди улицы возмутили пользователей Instagram, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Жалобы опубликовали горожане в сообществе @tipavlo. По словам жителей, на заброшенном участке по улице Герцена 96, между улицами Астана и К. Маркса, много лет стояли контейнеры для мусора, куда жители ближайших домов бросали мусор.

- На прошлой неделе хозяин заброшенного участка начал чистить свою территорию и перенес контейнеры в свободное место, точнее, поставил на аллею, где растут деревья, - пишет автор поста. - После чего мы, жители улицы Достоевского, и хозяин дома обратились с просьбой в ТОО «Спецмашин» о том, чтобы перенесли мусорные контейнеры в другое место, так как мусор по среди улицы на проезжей части создает свалку, учитывая, что местность находится в центре города. После этого, работники ТОО «Спецмашин» забрали пустые контейнеры, а весь мусор, засохшие ветки деревьев остались на месте, загородив проезжую часть улицы.

Жители обратились к той же организации, чтобы очистили улицу, но представители «Спецмашин» ответили, что за мусор и свалку они не отвечают. Заявку приняла городская свалка, однако никаких действий не последовало.

Также на горы мусора жалуются горожане и по адресу: ул. Астана, 7.

Как прокомментировали агентству в пресс-службе акима Павлодара, специалисты отдела ЖКХ мусор убрали спустя 40 минут после обращения.

- Теперь той стихийной свалки в центре города уже нет, - заверила пресс-секретарь акима города Гульжан Апсаликова. - По адресу: ул. Герцена, 96 к жителям направлен участковый МПС, который выяснит, при каких обстоятельствах мусор оказался на аллее, где растут деревья. Если со стороны собственника участка были какие-либо нарушения, то ему грозит штраф. С жителями проведут беседу об административной ответственности за нарушения правил благоустройства.

Кроме того, чтобы возникшие стихийные свалки убирались как можно быстрее, в акимате советуют горожанам звонить напрямую в отдел ЖКХ по телефонам: 32-04-66, 32-04-06.

Светлана Воронова


Павлодар :: 6 октября 2018 12:58

 0    119

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео