Облачно11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    180

0

В избранное

Страна мастеров

Творческий конкурс «Галерея мастеров» организовали сотрудники Евроазиатской энергетической корпорации. Фойе Аксуской электростанции на неделю превратилось в выставочный зал.
Энергетики, горняки и ремонтники, а также пенсионеры предприятия представили экспозицию из более чем 100 работ, выполненных в различных техниках, таких как художественная обработка металла, резьба и выжигание по дереву, мыловарение и многое другое. Нашлось место и для картин маслом, рисунков акварелью и гуашью. Интересные работы мастерицы ЕЭК продемонстрировали в техниках валяния, текстильной игрушки, флористики, пэчворка. Не обошлось и без традиционного бисероплетения, макраме, вязания крючком и плетения кружева. Творческий конкурс был проведен в рамках ежегодного корпоративного проекта «Страна мастеров. WOWSHOW».

Независимая комиссия из преподавателей кружков прикладного искусства города Аксу отметила творческую смекалку конкурсантов и разнообразие видов рукоделия.
– Выставка организована на очень высоком уровне. Работы в большинстве своем выполнены профессионально, высок их эстетический уровень, – отметила член жюри, руководитель кружка «Рукодельница» Дома детского творчества Елена Хвостикова. – Хочется пожелать всем работникам АО «ЕЭК» творческого вдохновения и полета фантазии.
Первое место и приз в сто тысяч тенге жюри единогласно присудило неработающей пенсионерке разреза «Восточный» Татьяне Ткачевой. Она выставила три большие работы, вышитые крестиком и «списанные» с картин «Всадница» (К.П. Брюллов), «Утро в сосновом бору» (И.И. Шишкин) и «Московский дворик» (В.Д. Поленов). Серебряная награда и приз в семьдесят пять тысяч тенге достались дежурному машинисту локомотива разреза «Восточный» Игорю Комлеву, представившему поделки из дерева – настольную лампу «Лиса и виноград», светильник «Ночь нежна» и шкатулку «Ларчик». Третье место и пятьдесят тысяч тенге получила начальник расчетного сектора бухгалтерии АО «ЕЭК» Татьяна Кочубеева – за вышитые лентами картины, куклы ручной работы и флористику.







По итогам голосования, в котором приняли участие более 340 человек, приза зрительских симпатий удостоилась инспектор по кадрам Ольга Бринкевич. Отдельно жюри отметило вышитые крестиком картины инспектора отдела техники безопасности и охраны труда Ирины Дикаревой.

Алишер ШАЯХМЕТОВ. 
 www.irstar.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    180

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео