Солнечно8.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 октября 2018 17:27

 0    137

1

В избранное

Страсти по Ленинскому

Акимат поселка Ленинский отказался оплачивать подрядчикам работу по укладке асфальта. В ответ на это ТОО “Мираторг ПВ” обратилось с иском в экономический суд.  

Вокруг поселка Ленинский не умолкают разговоры. То никак не могут заасфальтировать улицы, то постелили “пластилиновый” асфальт, то допустили порыв трубопровода после работ по водоснабжению. Жители поселка неоднократно обращались в СМИ с просьбой дать огласке все происходящее.  

И снова здравствуйте! 

Свое недовольство в адрес акима поселка жители стали высказывать достаточно давно. Из недавних событий - недобросовестный контроль асфальтирования улицы Маншук Маметовой. Возмущает сельчан и тот факт, что аким лично не выходит на разговор и не пытается как-то разъяснять ситуацию местным жителям. 

Напомним, долгожданное благоустройство улицы имени Маншук Маметовой обернулось разочарованием для местных жителей. Аксакал поселка Ленинский решил перекрыть дорогу рабочим, асфальтирующим улицу. Он пошел на этот отчаянный поступок, когда увидел, что асфальт укладывают на голую землю. Ленинцы обеспокоены тем, что по этой улице ходят большегрузы, и такой чудо-асфальт долго не протянет. 

Текущий ремонт на улице Маншук Маметовой проводила фирма ТОО “Мираторг ПВ”. Они должны были сдать объект 31 июля. Изначально на асфальтирование улицы было предусмотрено десять миллионов тенге. Подрядчик снизил сумму на четверть, тем самым выиграв госзаказ. Строители пообещали, что и за такую цену смогут положить качественное дорожное покрытие. Однако не случилось. 

Несмотря на регулярную критику жителей в адрес акима поселка Ленинский, оплачивать нерадивым подрядчикам их работу - ремонт асфальта - чиновники отказались. Неоднократно направляли письма с просьбой сделать работу над ошибками и привести асфальт в должный вид. Сейчас же дорога не принята, акты не подписаны и работа не оплачена. Конечно же, такая ситуация не устроила подрядную организацию ТОО “Мираторг ПВ” и они обратились и с иском в экономический суд Павлодарской области. 

Этого еще не хватало 

В 2016 году ТОО “Ай-Су Мелиорация” в качестве спонсорской помощи проложили асфальт на улице Молдагуловой. А в 2017 году в поселке началось строительство водозаборных сооружений и прокладка водопровода. Этим занималась уже известная фирма ТОО “Ай-Су Мелиорация”. По улице Молдагуловой также проводились работы по водоснабжению. А этим летом произошел порыв трубопровода. Это и стало причиной обвала дорожного полотна. 

- Специалисты аппарата акима поселка выехали на место и составили акт комиссионного обследования асфальтового покрытия на улице Молдагуловой. В адрес подрядной организации направлено письмо об устранении дефектов, - ответили в акимате Ленинского на наш запрос.  

Сотрудники акимата также дополнили, что подобных участков в поселке нет.


Павлодар :: 11 октября 2018 17:27

 0    137

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty59 минут назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео