Солнечно21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    255

0

В избранное

Тигры вернутся в Казахстан спустя 70 лет после полного исчезновения

  В павильоне Нидерландов на международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 состоялось подписание Меморандума между Правительством РК и WWF International (Всемирный фонд дикой природы) о реализации совместной программы реинтродукции тигра. Документ подписал с казахстанской стороны вице-премьер - министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов, со стороны WWF International - генеральный директор организации Марко Ламбертини.
  «Казахстан движется по пути «зеленого» развития. Для нас большая честь быть первой страной, которая реализует такой важный и масштабный проект, и вернет тигра на свои земли. Для нас также важно и то, что в ходе программы будет полностью восстановлена экосистема Или-Балхашского региона», - сказал Аскар Мырзахметов. Министр также заявил, что Казахстан остается открытым для сотрудничества в этой сфере, и отметил, что указанная программа является продолжительной, и в первую очередь требует создания специальной охраняемой территории. Эта инициатива Минсельхоза была поддержана Республиканской бюджетной комиссией, такая зона будет создана с 1 января 2018 года - новый природный резерват Или-Балхаш. В перспективе будет реализован еще ряд проектов по восстановлению экосистем Казахстана.
  «Мы восхищаемся Республикой Казахстан, их видением и лидерскими качествами, готовностью реализовать такой амбициозный и восхитительный проект по сохранению величественного хищника и его возвращению в исторические места обитания», - отметил, в свою очередь, гендиректор WWF International Марко Ламбертини. Посол Королевства Нидерланды Дирк Ян Коп сообщил, что Нидерланды были одним из первых инициаторов и спонсоров этого инновационного проекта. Нидерланды будут финансировать программу, выделяя на ее реализацию 200 тысяч долларов в год, и 100 тысяч долларов в WWF.
  Программа реинтродукции тигра в Казахстане будет способствовать развитию глобальной инициативы по удвоению численности тигра в мире к 2022 году и обязательствам, принятым всеми странами ареала обитания тигра на Тигрином саммите в Санкт-Петербурге в 2010 году. Казахстан станет первой страной в мире, вернувшей тигра в регион, где он был полностью истреблен более полувека назад. В рамках программы будут восстановлены обширные пойменные леса, как часть исторического ареала тигра, что делает казахстанскую программу уникальной и не имеющей аналогов в мире.
  Программа реинтродукции будет включать в себя также и восстановление популяций кулана и тугайного оленя, исчезнувших с этой территории из-за потери мест обитания и браконьерства. Восстановление экосистемы Или-Балхашского региона также поможет защитить озеро Балхаш и предотвратить повторение судьбы Аральского моря. 
Автор: Мейрамбек Байгарин
http://www.inform.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    255

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео