Облачно27.7°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    562

0

В избранное

Тигры вернутся в Казахстан спустя 70 лет после полного исчезновения

  В павильоне Нидерландов на международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 состоялось подписание Меморандума между Правительством РК и WWF International (Всемирный фонд дикой природы) о реализации совместной программы реинтродукции тигра. Документ подписал с казахстанской стороны вице-премьер - министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов, со стороны WWF International - генеральный директор организации Марко Ламбертини.
  «Казахстан движется по пути «зеленого» развития. Для нас большая честь быть первой страной, которая реализует такой важный и масштабный проект, и вернет тигра на свои земли. Для нас также важно и то, что в ходе программы будет полностью восстановлена экосистема Или-Балхашского региона», - сказал Аскар Мырзахметов. Министр также заявил, что Казахстан остается открытым для сотрудничества в этой сфере, и отметил, что указанная программа является продолжительной, и в первую очередь требует создания специальной охраняемой территории. Эта инициатива Минсельхоза была поддержана Республиканской бюджетной комиссией, такая зона будет создана с 1 января 2018 года - новый природный резерват Или-Балхаш. В перспективе будет реализован еще ряд проектов по восстановлению экосистем Казахстана.
  «Мы восхищаемся Республикой Казахстан, их видением и лидерскими качествами, готовностью реализовать такой амбициозный и восхитительный проект по сохранению величественного хищника и его возвращению в исторические места обитания», - отметил, в свою очередь, гендиректор WWF International Марко Ламбертини. Посол Королевства Нидерланды Дирк Ян Коп сообщил, что Нидерланды были одним из первых инициаторов и спонсоров этого инновационного проекта. Нидерланды будут финансировать программу, выделяя на ее реализацию 200 тысяч долларов в год, и 100 тысяч долларов в WWF.
  Программа реинтродукции тигра в Казахстане будет способствовать развитию глобальной инициативы по удвоению численности тигра в мире к 2022 году и обязательствам, принятым всеми странами ареала обитания тигра на Тигрином саммите в Санкт-Петербурге в 2010 году. Казахстан станет первой страной в мире, вернувшей тигра в регион, где он был полностью истреблен более полувека назад. В рамках программы будут восстановлены обширные пойменные леса, как часть исторического ареала тигра, что делает казахстанскую программу уникальной и не имеющей аналогов в мире.
  Программа реинтродукции будет включать в себя также и восстановление популяций кулана и тугайного оленя, исчезнувших с этой территории из-за потери мест обитания и браконьерства. Восстановление экосистемы Или-Балхашского региона также поможет защитить озеро Балхаш и предотвратить повторение судьбы Аральского моря. 
Автор: Мейрамбек Байгарин
http://www.inform.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    562

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео