Преимущественно ясно2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 августа 2018 09:58

 0    157

0

В избранное

Три машины и магазин пострадали от прорыва трубы

Сегодня, 8 августа, во дворе дома №31 по улице Академика Чокина прорвало сети теплоснабжения. Фонтан холодной и горячей воды обрушился на жилой дом, магазин и стоящие рядом автомобили.   

 

Утро 8 августа для жителей дома №31 по улице Академика Чокина началось с контрастного душа. Проходящие рядом сети водоснабжения прорвало так, что поток воды залил магазин. Вся вода оказалась внутри здания, до сих пор остаются потеки на стенах. Сумму ущерба пока владельцы подсчитывают. 


 – Мы стояли в магазине и услышали какой-то шум, даже испугались, что землетрясение началось. Поток воды полностью накрыл магазин. Сначала была холодная вода, потом горячая. Внутри на стенах потеки. Фасад тоже пострадал. Минут 20 вода шла, пока не перекрыли. Мы вызвали службу спасения по номеру 112, они сказали звонить в акимат. Тепловые сети трубку не брали, и только через время приехала вся делегация. Тепловики вообще сказали нам, что они ни при чем, что у них испытания. У нас в апреле земля ушла вниз возле того места, где прорыв. После этого и обратились в Павлодарские тепловые сети, чтобы проверили трубы, тогда, может, и смогли бы предотвратить этот порыв, – рассказал очевидец.    


Не повезло и владельцам автомобилей. Потоком воды зацепило стоящие рядом машины. Одну полностью залило, но, по словам очевидцев, водитель вовремя среагировал. Другому повезло меньше - во время прорыва отлетел камень, перелетев через магазин, угодил в стекло автомобиля.   


Внезапный фонтан не на шутку напугал и жителей стоящего рядом дома. Такое утро они точно запомнят.   


– Мы услышали треск, будто рвется что-то. Я подумала, что дождь идет, в другое окно посмотрела – нет. Со стороны двора все окна залило, – рассказала жительница дома Галина Ивановна.   


В отделе ЖКХ прокомментировали происходящее. По их словам, вся ответственность лежит на плечах ТОО «Павлодарские тепловые сети». 


– В южной части города проводятся гидравлические испытания. В результате произошел порыв сетей теплоснабжения, расположенных во дворе дома №31 по улице Академика Чокина. На место приглашены местная полицейская служба, местные исполнительные органы, Павлодарские тепловые сети. Тепловики огородили этот участок, отключили от теплоснабжения. После они будут восстанавливать сети водоснабжения и асфальт, – рассказал главный специалист отдела ЖКХ города Темир Каскабаев.   


Павлодар :: 16 августа 2018 09:58

 0    157

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео