Преимущественно облачно15.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 02:14

 0    86

0

В избранное

Трое павлодарцев на байках доехали до Крыма (ФОТО)

Трое павлодарских байкеров на Honda vtx 1800, Kawasaki Vulcan 1500, Honda vfr 800 покоряют Крымское побережье, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в интервью агентству рассказал представитель мотоклуба «Гараж» Антон Изох.
- Этот маршрут в 11 тысяч километров мы разрабатывали год, планировали проехать по российским городам-героям в преддверии 9 Мая, но старт пришлось отложить почти на месяц, - рассказывает Антон Изох.

Вместе с Антоном Изох по российским дорогам колесят представитель этого же клуба Илья Шишкин и Екатерина Савчук из международного мотоклуба «Вольному воля». Стоит отметить, что девушка преодолевает такой длинный путь за рулем мотоцикла.
Как рассказал байкер, маршрут проходит через Омск, Петропавловск, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Волгоград, Ростов. Затем из порта Кавказ путешественники переправились на пароме на полуостров Крым, где побывали в Керчи, Феодосии, Судаке, Ялте, Севастополе и снова вернулись на материк.

- Мы ставили перед собой несколько целей – воочию увидеть места, где проходили военные действия Великой Отечественной войны, познакомится с новыми людьми, расширить свой кругозор и, конечно, пропагандировать свой родной город, о котором на юге России и Крыму мало кто знает, - делится Антон Изох. – Почти во время всего маршрута нас принимали коллеги – байкеры. В день планируем проезжать до 500 километров, максимальный был 930 километров - от Уфы до Балаково.

Путешественники побывали в нескольких удивительных местах. Например, в Самаре в уникальном музее «Мотомир Вячеслава Шеянова», где в собрание мотоциклов золотого века мотостроения вошли раритетные гражданские и военные мотоциклы и трициклы прошлого века.

Как рассказал Антон Изох, сильнейшие впечатления у павлодарцев вызывали мемориал «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде, судакские крепости V века, мощь военных кораблей в Севостополе, горные перевалы и крутые серпантины Ялты, единственный в мире музей военных фортификационных сооружений в Балаклаве.

- И, конечно, никогда не забудется дух свободы, когда ты один на один с дорогой. Не передать ощущения, когда мы поднялись на гору Ай-Петри, откуда видно все ялтинское побережье. Было очень интересно подниматься на мотоцикле по горному серпантину с закрытыми поворотами, где в некоторых местах не разойдутся даже две машины.

Не все было гладко в дороге - дождь, град, температура до трех градусов тепла, случались поломки мотоциклов.
- От Петропавловска до Челябинска в сильный ветер ехали в наклон на левый бок почти под 30 градусов, - говорит байкер. - От порыва ветра встречной фуры разбилось стекло, подклеили скотчем и дальше в путь.

Сейчас павлодарцы находятся в Новороссийске, ремонтируют мотоциклы. Проехав Краснодар и Астрахань, они планируют добраться до Атырау, а уже оттуда до Уральска, Актюбинска, Костаная.
Домой попадут к концу июня также как и начинали свое путешествие - Петропавловск-Омск-Павлодар.

Роза Мустафина
Фото предоставлено Антоном Изох. 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 02:14

 0    86

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео