Небольшая облачность19.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    162

0

В избранное

Туристический поход с акимом области

Павлодарский Дом географии, Организация скаутского движения Казахстана и "Жасыл Ел" обсудили пути развития туризма в Павлодарской области.

Ранняя осень у многих городских жителей ассоциируется с вылазками на природу, кострами и спортивными играми. Конечно, представители туристических и экологических молодежных организаций не смогли упустить возможность насладиться последними теплыми деньками и собрались в поход на р. Усолку в рамках туристического кластера. И даже в выходной день наши активисты не забыли о насущных делах и, сочетая приятное с полезным, обсудили дальнейшие планы по развитию туристической сферы в области.

В беседе принял участие аким области Булат Бакауов, который выслушал все предложения по привлечению внимания молодого поколения к проблемам экологии и окружающей среды, а также развития туризма. Например, Павлодарский Дом географии в рамках клуба юных краеведов «Джурбай» предложил открыть площадку для занятий туризмом и спортивным ориентированием. По словам директора «ПавГео» Александра Вервекина, в теплое время года берег реки Усолки стал бы идеальным местом для изучения природы и занятий яхтовым спортом.

Свои идеи высказали и скауты Павлодарской области. В целях пропаганды здорового образа жизни и семейных ценностей они предложили еженедельно в течение летнего сезона проводить веревочный тур. В прошлом месяце подобное мероприятие успешно состоялось на лыжной базе «Ертіс». Екатерина Деймунд, старший скаут-инструктор ОСДК также упомянула возможность организации летнего дневного лагеря на поляне близ реки Усолки. «Это стало бы отличной альтернативой играм за компьютерами для ребят, свободных во время каникул» - заметила Екатерина.

С недавних пор Усольский микрорайон у многих ассоциируется с «Жасыл Ел» - и это не случайно. Ребята в течение двух месяцев плодотворно трудились на очистке поймы реки и близлежащих территорий. Рахат Каппасов, начальник областного штаба «Жасыл Ел», отметил, что масштаб работы в этих местах довольно большой, и требует привлечения не только рабочей силы, но и специальной техники и дополнительного финансирования.

Дискуссия продолжилась горячим чаем, дружным дастарханом и, конечно, песнями под гитару.

Гайнель-Хаят Машрапова, УВМП.

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    162

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео