Небольшая облачность1.7°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    293

0

В избранное

Туристический поход с акимом области

Павлодарский дом географии, Организация скаутского движения Казахстана и "Жасыл Ел" обсудили пути развития туризма в Павлодарской области.

Ранняя осень у многих городских жителей ассоциируется с вылазками на природу, кострами и спортивными играми. Конечно, представители туристических и экологических молодежных организаций не смогли упустить возможность насладиться последними теплыми деньками и собрались в поход на р. Усолку в рамках туристического кластера. И даже в выходной день наши активисты не забыли о насущных делах и, сочетая приятное с полезным, обсудили дальнейшие планы по развитию туристической сферы в области.

В беседе принял участие аким области Булат Бакауов, который выслушал все предложения по привлечению внимания молодого поколения к проблемам экологии и окружающей среды, а также развития туризма. Например, Павлодарский Дом географии в рамках клуба юных краеведов «Джурбай» предложил открыть площадку для занятий туризмом и спортивным ориентированием. По словам директора «ПавГео» Александра Вервекина, в теплое время года берег реки Усолки стал бы идеальным местом для изучения природы и занятий яхтовым спортом.

Свои идеи высказали и скауты Павлодарской области. В целях пропаганды здорового образа жизни и семейных ценностей они предложили еженедельно в течение летнего сезона проводить веревочный тур. В прошлом месяце подобное мероприятие успешно состоялось на лыжной базе «Ертіс». Екатерина Деймунд, старший скаут-инструктор ОСДК также упомянула возможность организации летнего дневного лагеря на поляне близ реки Усолки. «Это стало бы отличной альтернативой играм за компьютерами для ребят, свободных во время каникул» - заметила Екатерина.

С недавних пор Усольский микрорайон у многих ассоциируется с «Жасыл Ел» - и это не случайно. Ребята в течение двух месяцев плодотворно трудились на очистке поймы реки и близлежащих территорий. Рахат Каппасов, начальник областного штаба «Жасыл Ел», отметил, что масштаб работы в этих местах довольно большой, и требует привлечения не только рабочей силы, но и специальной техники и дополнительного финансирования.

Дискуссия продолжилась горячим чаем, дружным дастарханом и, конечно, песнями под гитару.

Гайнель-Хаят Машрапова, УВМП.

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    293

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео