Переменная облачность18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25.03.2019 17:00

 0    52

0

В избранное

Тяжких преступлений стало меньше в Павлодарской области

Тяжких преступлений стало меньше в Павлодарской области

16 жителей Павлодарской области поощрены начальником департамента полиции за оказание содействия правоохранительным органам в раскрытии преступлений и розыске без вести пропавших людей, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Снизилось число тяжких видов преступлений на 17%, хулиганств - на 23%, грабежей - на 19%, разбоев - в полтора раза, изнасилований - на четверть. Сократилось количество преступлений, совершённых в общественных местах на 14%, улицах - на 12%, в состоянии опьянения - на 16%, несовершеннолетними - на 13%», - заявил сегодня на отчётной встрече с населением в культурно-досуговом центре «Достык» начальник департамента полиции Павлодарской области генерал-майор Амантай Аубакиров.
Он отметил, что за последние 3 года уровень преступности в Павлодарской области стабильно снижается. Если в 2015 году на 10 тыс. жителей совершалось 221 уголовное правонарушение, то уже в 2018 году этот показатель сократился почти в 2 раза и составил 131. Этого добились в результате усиления профилактики не только силами полиции, но и других заинтересованных государственных органов и повышения уровня правового сознания граждан. Ранее полиция заключала меморандумы по взаимодействию с таксопарками, службой 103 и другими аварийными службами, которым передаются ориентировки о совершённых преступлениях. Проводится разъяснительная работа с жителями домов, представителями КСК о необходимости установки сигнализации, оконных решёток, освещения, домофонов, камер видеонаблюдения как в подъездах, так и во дворах. Поэтому задержано 2306 воров, 77 скотокрадов, найдены и возвращены владельцам порядка 200 голов скота на сумму около 40 млн тенге.
«Положительные результаты показывают и четвероногие помощники полиции: служебно-розыскные собаки, с помощью которых раскрываются самые сложные преступления, в связи с чем в области расширена Кинологическая служба. Кинологи с собаками теперь имеются не только в областном центре, но и в Успенском, Щербактинском, Иртышском, Теренколь и Майском районах. До конца первого полугодия 2019 года они будут работать во всех городских и районных отделах полиции, - отметили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. - Для раскрытия преступлений с использованием запаховых следов создана одорологическая лаборатория, подготовлены специалисты и служебно-розыскные собаки».
Все эти меры в 2018 году позволили уже в году нынешнем снизить общую регистрацию уголовных правонарушений, а также краж в полтора раза, в том числе из квартир - в 5 раз, краж скота и сотовых телефонов - вдвое, из салонов автомашин - в два с половиной раза и карманных краж - в 6 раз.
После своего доклада начальник департамента полиции поощрил павлодарцев за активную гражданскую позицию. Приказом министра внутренних дел за активное участие и вклад в повышение имиджа полиции награждены грамотой председатель консультативно-совещательного органа, председатель совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Идият Абдыкалыков, благодарственным письмом - бронзовый призёр зимних Олимпийских игр в городе Нагано Людмила Прокашева.
За активное содействие органам внутренних дел в укреплении и обеспечении правопорядка, поощрён ряд общественных организаций и объединений, представители КСК. Отмечена работа координаторов и волонтёров-поисковиков, оказывающих содействие при поиске без вести пропавших людей.
В адрес полицейских прозвучали слова благодарности.

Павлодар :: 25.03.2019 17:00

 0    52

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео