Небольшая облачность12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 августа 2018 09:28

 0    110

0

В избранное

У пассажирки рейса Алматы-Павлодар на взлете случился приступ эпилепсии

Происшествие случилось в пятницу 10 августа на борту авиакомпании "Air Astana". Спустя пару минут после взлета, пока самолет еще набирал высоту, из задней части раздался крик о помощи. Одна из пассажирок обратила внимание на свою соседку, которую охватила судорога. К женщине сразу подоспели бортпроводницы. На лицо были все признаки приступа эпилепсии. Пассажирку аккуратно положили на бок, подложив под голову мягкую подушку.

Самым невозмутимым членом экипажа, который оказывал помощь, был старший бортпроводник Гаир. Его уверенный тон успокоил как пришедшую через пару минут в себя женщину, так и других пассажиров. В течении всего полета команда бортпроводников так или иначе опекала женщину. С ней прошлись по салону, пояснили, что в Павлодаре ее уже ждет медик, при посадке одна из бортпроводниц сидела с ней на соседнем месте.

А авиакомпании рассказали, что бортпроводников в рейсовых условиях консультируют квалифицированные врачи. Также при возникновении ухудшения здоровья пассажира бортпроводники читают информацию для пассажиров с просьбой откликнуться мед. работников.

- Приступы эпилепсии во время полета встречаются нечасто, с начала года четыре случая, - отметили в пресс-службе "Air Astana". - Алгоритм действий прописан в руководстве для бортпроводников. Всего с января 2018 по май 2018 - 112 медицинских случаев. Больше всего случаев обращения к бортпроводникам - это тошнота, рвота, пониженное/повышенное давление, кратковременная потеря сознания, кровотечение из носа, головная боль, заложенность ушей в следствии простудных заболеваний, пассажиры, летящие после операции.

Как рассказал старший бортпроводник Гаир, за время его восьмилетнего стажа это не первый случай приступа эпилепсии у пассажира во время полета. Но все члены экипаж всегда готовы к нештатным ситуациям и ежегодно проходят специальное обучение. В "Air Astana" уточнили, что бортпроводники на каждом предполетном брифинге освежают знания по оказанию первой доврачебной помощи путем опроса.


Павлодар :: 20 августа 2018 09:28

 0    110

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty8 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео