Солнечно6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 08:35

 0    131

0

В избранное

Убрать высокие заборы вокруг школ и больниц намерены в Павлодаре

Глава региона Булат Бакауов встретился с представителями павлодарских неправительственных организаций во время торжественного открытия Дома гражданского альянса, сообщает Павлодар-онлайн. Во время беседы он затронул тему озеленения Павлодара, рассказав о некоторых предварительных планах на следующий год.

- Мы сейчас посещали строящийся бассейн в Усольском микрорайоне. Там при строительстве несколько деревьев срубили. Можно было тоже остановить все. Давайте, где нужна такая необходимость, вместе с вами согласованно идти друг другу навстречу, но садить деревьев кратно больше и ухаживать за ними. Давайте вместе с вами сделаем наш город самым зеленым, - сказал глава области.

По его словам, на следующий год на обустройство парков и скверов из бюджета области будет выделено 800 миллионов тенге. Булат Бакауов сообщил, что, помимо этого, важно обратить внимание на придомовую территорию: где-то благоустраивать, а там, где имеется возможность, отдавать под бизнес.

- Мы не собираемся цепляться за каждое дерево, - отреагировала ученый-биолог Татьяна Пономарева. - Но нужно делать ландшафтный дизайн. Сейчас есть идея о современном казахстанском саде. В скором времени она созреет, и элементы этой идеи нам как раз бы внедрять. Начинать использовать ландшафтный дизайн нужно с областного акимата. Честно, стыдно, когда мы сейчас смотрим на то, что есть. Там должна быть совсем другая картинка.

Булат Бакауов отметил, что готов рассмотреть проект от биологов и даже воплотить его в реальность. Также он рассказал, что в качестве эксперимента стоит попробовать убрать некоторые ограждения территорий таких крупных объектов, как школы и больницы.

- Например, огромная территория с озеленением у областной больницы, поликлиники №1. И они огорожены забором. Мы же все видели, как было, когда горсад стоял, огороженный высоким забором. А сейчас как-то легче дышится, - считает глава области. - Поэтому мы экспериментально, может, разгородим такие территории, благоустроим, осветим, сделаем цветники, лужайки. Красиво, и это - дополнительные парки. От кого мы городимся?

По проекту вокруг строящегося бассейна тоже должно было быть ограждение. Однако Булат Бакауов распорядился его не ставить. Как вариант, вместо высоких заборов, было предложено биологами рассмотреть живую изгородь, дабы она служила естественным фильтром от выхлопных газов автомобилей.


Павлодар :: 17 января 2019 08:35

 0    131

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео