Небольшая облачность11.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    177

0

В избранное

Учительница "заняла" у школьницы золотые украшения на 600 тысяч тенге в Экибастузе


В Павлодарской области классный руководитель выманила у школьницы золотые украшения и заложила их в ломбард,
Инцидент произошел в одной из городских школ Экибастуза. Классная руководитель обманным путем уговорила старшеклассницу отдать ей семейные ценности, якобы на лечение больной матери.
Как рассказала мать обманутой школьницы, о случившемся она узнала 16 ноября, когда ее дочь решила вызвать в школу полицию и сообщить о проделках педагога. "Опасаясь за мое здоровье, дочь долгое время мне не говорила, что отдала своей учительнице все золото, которое было в доме. Со слов дочери, до этого та постоянно спрашивала у нее, какая зарплата у родителей, какие ценные вещи есть в доме, есть ли у нас кредиты. Затем рассказала, что у нее болеет мать и срочно нужны деньги на лечение. 9 октября дочь отнесла ей золотые украшения, та пообещала, что через месяц вернет. После этого стала просить у нее деньги. Говорила: а ты скажи родителям, что тебе нужны деньги на платье, на курсы. То есть настраивала на ложь, постоянно кормила ее "завтраками" что вот-вот все вернет", - говорит мать девочки.
Как выяснилось, золотые украшения, на общую сумму 600 тысяч тенге педагог заложила в ломбард. Школьница, отчаявшись вернуть ценности, обратилась за помощью к директору школы и завучам. Но по словам матери девочки, педагоги ее просьбу проигнорировали. Только после того, как родители школьницы обратились в прокуратуру,группа учителей пришли к дому старшеклассницы и вызвали ее для беседы.
Добавим, 29-летним педагогом уже заинтересовались правоохранительные органы. "Данный факт прокуратурой зарегистрирован. Материалы дела переданы в органы уголовного преследования для возбуждения дела и проведения досудебного расследования", - сообщил прокурор Экибастуза Адлет Сыздыков. Он также пообещал взять расследование дела под личный контроль. По предварительным данным, дело будут расследовать по статье "Вымогательство".
Свое служебное расследование начато и в отделе образования Экибастуза. "Нам стало обо всем известно только в пятницу, 17 ноября, сегодня утром мы создали специальную комиссию, которая проводит служебное расследование в школе. По итогам разбирательства  уже будем принимать решение", - сообщила исполняющая обязанности руководителя отдела образования Экибастуза Жазира Хамзабаева.
Между тем, по словам;матери школьницы все золотые украшения, ей вернули. Как отмечается, родные учительницы попросили прощения у матери школьницы и чтобы выкупить ценности из ломбарда, им пришлось взять кредит.
Добавим, что в школе сообщили о том, что классный руководитель и директор школы находятся на больничном.
https://tengrinews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    177

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео