Солнечно4.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 сентября 2018 14:31

 0    101

0

В избранное

Улицу Ленина в Павлодаре официально не переименовали

16 ноября 2017 года в Павлоларе на общественных слушаниях депутаты городского маслихата большинством голосов проголосовали за переименование улицы Ленина в улицу Астана. Результат общественных слушаний закрепили на сессии городского маслихата. 

Городские депутаты хотели провести все работы по переименованию улицы до Дня Первого Президента или ко Дню Независимости. 

- Мы хотим успеть провести все работы к первому числу. Если не успеем, то до 16 декабря переименуем, - заявил депутат городского маслихата Максат Айтышев. 

Между тем, вопрос как именовать сегодня улицу - Ленина или Астана - до сих пор остается открытым. Подробное разъяснение дали в отделе культуры и развития языков города Павлодара. 

Как сообщила руководитель отдела Самал Бегалинова, документы по переименованию улицы Ленина в улицу Астана уже рассмотрели на заседании Республиканской ономастической комиссии. 27 ноября 2017 года комиссия вынесла положительное заключение по данному вопросу. 

- На сегодняшний день материалы по переименованию улицы Ленина прошли экспертизу в региональной Палате предпринимателей. В дальнейшем все необходимые документы передадут на рассмотрение депутатов областного маслихата, - пояснила Самал Багалинова, - При получении большинства голосов решение областного маслихата пройдет регистрацию в Управлении юстиции. 

После согласования всех вышеперечисленных процедур улица Ленина будет официально переименована в улицу Астана. В городском акимате сообщили, что замену адресных табличек и дорожных знаков проведут после окончания всех процедур за счет спонсорских средств или на средства местного бюджета. 

http://pavon.kz

Павлодар :: 21 сентября 2018 14:31

 0    101

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео