Солнечно, дымка27°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 22 августа 2018 12:10

 0    257

0

В избранное

Умирающая от рака британка украла 51 миллион рублей на роскошную жизнь. А потом выздоровела и села

В 2014 году Кэтрин Джонс диагностировали рак, и она решила, что раз уж ей осталось недолго, то надо жить по максимуму. Британка провернула ряд финансовых махинаций, а на полученные деньги отдыхала на островах и задаривала подарками близких. Правда, потом выяснилось, что болезнь отступила, а вот тюрьма оказалась неизбежной.

Кэтрин рассчитывала, что избежать наказания ей поможет скоропостижная смерть, но все пошло не по плану.

Женщина управляла финансами небольшой компании по производству пластиковой продукции MGS Technical Plastics Limited в английском городке Блэкберн, там она проработала с 2001 по 2016 год. Стоит отметить, что свое служебное положение Кэтрин начала использовать задолго до болезни — в 2011 году она впервые перевела деньги на свой личный счет, не сообщая об этом начальству.

sei_25270720-1e6d

Кэтрин Джонс

После того случая женщина не занималась финансовыми махинациями, но в 2014 году, когда у нее диагностировали рак, взялась за старое. Она была уверена, что жить ей осталось недолго, а потому не мелочилась в суммах и сорила деньгами как бывалый миллионер.

Кэтрин переводила на свой счет то по несколько сотен, то по несколько тысяч фунтов стерлингов. Она имела доступ к бюджету организации, зарплатам и расходам сотрудников и, пользуясь этим, оплатила на казенные деньги свой отдых в Мексике, на Кубе и Канарских островах. К тому же она не скупилась на подарки для членов своей семьи.

Кэтрин ходила по ресторанам с друзьями, покупала дорогие брендовые вещи, а еще приобрела автомобиль Audi.

sei_25289064-78d0

sei_25289040-922f

Но на этом список ее трат не закончился. Кэтрин вспомнила о своей бывшей начальнице, 61-летней Бэрил Шор, к которой, вероятно, испытывала искреннюю симпатию. Она давала ей деньги «в долг», правда, Бэрил не вернула ни фунта, а женщина, почувствовавшая себя благодетелем, продолжала перечислять ей все новые и новые суммы. Таким образом она успела перевести бывшей начальнице чуть более 15,5 миллионов рублей.

sei_25270666-7aa2

Бэрил Шор

Так британка, ставшая аферисткой, прожила 2 года. В 2016 году она чувствовала себя отлично и болезнь перестала давать о себе знать, а вот ее начальство почуяло неладное. Директор фирмы нанял команду бухгалтеров, чтобы проверить расходы организации, и тут выяснилось, что Кэтрин перевела себе 51 миллион рублей, не считая тех денег, которые она «пожертвовала» Бэрил.

«Мы доверяли ей и когда она была на работе, и когда на короткое время попала в больницу. Она продолжала руководить финансами фирмы на протяжении всего лечения, до того как выздоровела. Мы же полностью поддерживали ее и выплачивали ей заработную плату, давали отгулы», — сокрушалось руководство.

sei_25270681-f39e

Кэтрин Джонс

Впервые начальство вызвало ее к себе для обсуждения финансовых пробелов в октябре 2017 года, отпираться не было смысла. Но после того первого серьезного разговора Кэтрин перевела себе еще 3 тысячи фунтов (255 тысяч рублей).

Официальная зарплата Кэтрин составляла около 1,1 миллиона рублей в год, что тоже не так уж мало.

Дело британки было направлено в суд, и 13 августа 2018 года руководство фирмы выиграло дело. Кэтрин получила 28 месяцев заключения, при этом 14 из них она проведет в тюрьме, а 14 — под условным освобождением. Ее сообщница Бэрил тоже получила наказание — 16 месяцев тюрьмы и 100 часов исправительных работ. Не знаем, насколько счастлива женщина, избежавшая смерти от рака, но так или иначе небольшой тюремный срок не идет ни в какое сравнение с безвременной кончиной.


Мир :: 22 августа 2018 12:10

 0    257

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео