Ясно23.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:33

 0    192

0

В избранное

Уникальную операцию на сердце провели ребенку павлодарские хирурги

Больному ребенку был поставлен редкий диагноз - аортолегочное окно, - передает павлодар-онлайн. Эта патология встречается в 0,2 процента случаев среди всех врождённых пороков сердца. Сложную операцию павлодарские хирурги областного кардиологического центра выполнили впервые, и она прошла успешно.

- Это первый случай за нашу практику, - рассказали в медучреждении. - Дефект аортолегочной перегородки - врождённая сердечная аномалия, заключающаяся в наличии сообщения между восходящей аортой и прилегающей к ней легочной артерией. При данном пороке показано кардиохирургическое лечение: закрытие аортолегочного окна путем ушивания или пластики дефекта.

Как сообщили врачи, редкую патологию сопровождают в раннем возрасте одышка, отставание в физическом развитии, повторные пневмонии, формирование "сердечного горба", цианоз. Но поставить точный диагноз можно только после проведения ряда медицинских обследований.

Павлодар :: 19 января 2019 00:33

 0    192

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео