Преимущественно облачно22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    244

0

В избранное

Увеличить время стоянки поезда на станции Коктобе просят павлодарские инвалиды

В открытый в конце прошлого года павлодарский областной центр реабилитации для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, расположенный в Майском районе, пациенты могут попасть по железной дороге. Через Коктобе проходят два маршрута поездов, но оба стоят на станции не более трех минут, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
На заседании областного совета по делам инвалидов к заместителю акима области Мейраму Бегентаеву обратился председатель общественного объединения «Павлодарское областное добровольное общество инвалидов» Георгий Четвериков с просьбой увеличить время остановки.
- Это затрудняет посадку и высадку людей с ограниченными возможностями, среди которых есть и колясочники, - сказал Георгий Четвериков.
В этом году лечение в Коктобе получили более 241 человека.
Вместе с тем по информации заместителя руководителя управления здравоохранения области Салтанат Тулегеновой, в этом году в Павлодарской области признаны инвалидами 848 человек. На первом месте среди недугов, приведших людей к инвалидности стоят болезни системы кровообращения сердца, на втором - злокачественные новообразования, на третьем - травмы.
- С целью профилактики инвалидности осуществляется работа по раннему выявлению и лечению заболеваний с проведением профосмотров отдельных категорий населения, - отметила Салтанат Тулегенова. – Ежегодно осмотру подлежат свыше 2700 человек, выявляемость в среднем превышает 10 процентов.

Роза Мустафина
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    244

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео