Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 20:10

 0    293

0

В избранное

в 2 раза может подорожать вывоз мусора

Услугодатель просит утвердить новый тариф на вывоз мусора, причем увеличить ставку сразу в два раза. Заявка передана в акимат и городской маслихат.

Первый аргумент, который приводят в ТОО “Спецмашин” - тариф не поднимали с 2013 года, а дальше все по шаблону. В перечне фигурируют подрожавшие запчасти и ГСМ. Раньше мусоровозы заправляли народным 80-м бензином, теперь вынуждены заливать АИ-92, стоимость которого намного выше. А еще за четыре года, говорят, отходов у народа стало больше. В общем, в организации произвели расчеты и решили, что поднять оплату надо в два раза.

- Действующий тариф - 159 тенге с одного человека, в случае утверждения он будет составлять 322 тенге с человека, - рассказывает заместитель руководителя отдела ЖКХ города Павлодара Алмаз Мусинов. - Сейчас проходят все мероприятия по согласованию нового тарифа, потом вопрос будет выноситься в маслихат.

Чтобы утвердить тариф на сессии, общественный совет должен провести слушания. Но павлодарцы не одобрили даже намерения монополиста. Пенсионер Владимир Ольхов согласен на увеличение стоимости услуги при условии, что 322 тенге придется платить с квартиры:

- С каждого члена семьи это дороговато, ладно, если бы со всей семьи. К примеру, за семью из пяти человек придется платить 1610 тенге, и это только за мусор. Накладно выходит.

Пока в акимате проводят процедуры согласования, в ТОО “Спецмашин” надеются, что вопрос решится положительно. Тогда платить за вывоз мусора по новому тарифу павлодарцы будут с 1 января 2018 года.


Павлодар :: 17 января 2019 20:10

 0    293

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео