Солнечно11.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    120

0

В избранное

В Казахстане изменились штрафы за нарушения ПДД

В кодекс РК об административных правонарушениях внесены поправки. Законом снижены размеры административных штрафов по 40 составам административных правонарушений. Поправки вступают в силу 9 января.
К примеру, если раньше за уклонение от заключения договора обязательного страхования лицом, обязанным в соответствии с законодательным актом РК об обязательном страховании заключить договор обязательного страхования, могли оштрафовать на 20 МРП, то сейчас за уклонение от заключения договора обязательного страхования предусмотрен штраф в размере 10 МРП.
Сегодня за стоянку на местах для инвалидов снижен штраф с 50 МРП до 10 МРП, или 24 050 тенге. В прошлом году водители за это нарушение могли заплатить штраф 113 450 тенге. Также снижен штраф за нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными его участниками: если раньше за данное нарушение могли оштрафовать на 5 МРП (11 345 тенге), то на данный момент предусмотрен штраф в размере 2 МРП (4 810 тенге).
Изменилось наказание за непредоставление преимущества в движении пешеходами или иными участниками дорожного движения, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания. Ранее за это предусматривался штраф в размере 20 МРП, на данный момент - 15 МРП.
За превышение скорости от 10 до 20 километров в час штраф снижен с 10 МРП до 5 МРП, за превышение скорости от 20 до 40 километров в час - с 15 до 10 МРП, за превышение скорости свыше 40 километров в час - с 30 до 20 МРП, за действие, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, штраф снижен с 40 до 30 МРП.
Вместе с тем в соответствии с новой редакцией части 1 статьи 811 ("Порядок сокращенного производства по делу об административном правонарушении") КоАП если административное правонарушение зафиксированно сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, лицо имеет право оплаты штрафа в размере 50 процентов от полной суммы штрафа в течение семи суток с момента надлежащего доставления предписания о необходимости уплаты штрафа с квитанцией установленного образца.
Также в полиции рассказали о способах оплаты штрафов. "Это и традиционная оплата наличными средствами через расчетно-кассовые отделения банков второго уровня или АО "Казпочта". В этом случае оплата штрафа наличными деньгами происходит благодаря интеграции банковской платежной системы с АИПС "Контроль" МВД, в результате чего уведомления о погашении штрафа сразу поступают в базу МВД РК. При таком виде оплаты штрафа необходимо правильно указывать код бюджетной классификации (КБК), на который зачисляется штраф - 204106. В случае неправильного указания КБК платежа штраф не будет погашен. В настоящее время к данной системе подключены 17 банков второго уровня", - рассказали в ведомстве.
Также доступны альтернативные способы оплаты штрафа безналичным платежом с банковской карты через регистрацию на портале egov.kz, а также онлайн-оплата через интернет-сайты банков второго уровня. Для оплаты штрафов безналичным платежом на сайте egov.kz необходимо ввести личные идентификационные данные водителя, а именно, номер государственного регистрационного знака и номер СРТС. В информационном окне появятся штраф и его сумма, необходимо нажать на надпись "Оплатить" и штраф будет исключен из базы МВД. Аналогичным способом происходит оплата штрафа через интернет-сайты банков или АО "Казпочта".
​Также существуют способы оплаты штрафа через мобильные приложения: услуга оплаты штрафов за нарушения ПДД доступна в мобильных приложениях egov.kz, HandyPay, MyPay. Для того чтобы проверить наличие штрафа в мессенджере Telegram, необходимо набрать в строке поиска наименование страницы @KazPostBot и следовать инструкции. ​
При всех вышеперечисленных способах оплаты штрафов за нарушения ПДД отсутствует необходимость предъявления квитанций об уплате штрафа в подразделениях административной полиции, так как уведомления об оплаченных штрафах в автоматическом режиме направляются в информационную систему учета административных правонарушений МВД.
"​Вместе с тем сообщаем, что по всем возникающим вопросам касательно административных правонарушений также можно обращаться по номеру 8 7172 95 44 98, писать на WhatsApp на номер 8 776 197 23 48", - добавили в ДВД.
 https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    120

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty2 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео