Солнечно-30.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 16 января 2019 11:12

 0    248

0

В избранное

В Казахстане ограничили реализацию алкоголя

В прошлом году была пресечена деятельность 44 подпольных цехов.
В 2017 году из оборота изъято 11 миллионов бутылок алкогольной продукции. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Мади Такиев на брифинге Службы центральных коммуникаций
«Одной из задач Комитета госдоходов является администрирование в сфере производства и реализации подакцизной продукции. Прошлый год был продуктивным в плане выявления контрафактной алкогольной продукции. Были проведены проверки по 13 заводам этилового спирта и водки, а также по 84 оптовым реализаторам алкогольной продукции. 
По итогам проверок возбуждено 203 уголовных дела, из оборота изъято 11 миллионов бутылок алкогольной продукции и 51 тысяча литров водоспиртовой смеси», - сказал М.Такиев.
По его словам, в прошлом году была пресечена деятельность 44 подпольных цехов по производству алкогольной продукции, доначислено 123 миллиона тенге акцизов и наложены штрафы на общую сумму 82 миллиона тенге. По итогам первого квартала 2018 года уже приостановлено действие лицензий двух заводов-производителей алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято более 742 тысяч бутылок алкогольной продукции и около 100 тысяч литров спирта и спиртосодержащих жидкостей.
Кроме того, как сообщил М.Такиев, вводятся ограничения - с 1 января текущего года внедрена система, позволяющая определять подлинность контрольно-учетных марок на алкогольную продукцию. В соответствии с Законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» запрещается реализация алкогольной продукции без наличия приборов, определяющих элементы защиты учетно-контрольных марок, или считывающих информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции, подлежащей маркировке учетно-контрольными марками.
https://www.zakon.kz

Казахстанские :: 16 января 2019 11:12

 0    248

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео