Облачно10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    165

0

В избранное

В Казахстане рассматривается вопрос о снижении цен на ж/д билеты

Снизить цены на билеты почти вдвое позволит нулевая ставка налога на добавленную стоимость. Власти Казахстана изучают вопрос введения нулевой ставки НДС для железнодорожных перевозок, что приведет к удешевлению билетов.
Об этом заявил председатель дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ Петр Кучеренко.
Выступая на международном пассажирском форуме в Астане, Кучеренко рассказал, что некоторые железные дороги стран СНГ и Балтии теряют пассажиров в международном сообщении, сокращаются размеры движения международных железнодорожных пассажирских поездов. Причиной этого стали кризисы и большее внимание государства к воздушному транспорту.
Кучеренко отметил, что одним из факторов, ведущих к увеличению расходов железных дорог, является налог на добавленную стоимость.
"Данный показатель составляет до 40% общих расходов по дорогам проследования, и нерешение этого вопроса на законодательном уровне ведет к увеличению себестоимости. В то же время у наших конкурентов — авиаторов — в налоговом законодательстве предусмотрены определенные преференции: при перевозке в международном сообщении им установлен НДС в размере 0%, даже на топливо, ГСМ они освобождены от уплаты акцизов", — сказал Кучеренко.
В этой связи Совет по железнодорожному транспорту выступил с инициативой установления нулевой ставки НДС.
"Обращение установить нулевую ставку НДС по проследованию, по инфраструктуре соседних государств в мае пошло в адрес всех руководителей правительств государств СНГ. Это позволит снизить цену билета примерно на 40%. Правительство Казахстана ответило, что сейчас разрабатывается новый Налоговый кодекс, и наши просьбы от Совета будут учтены", — прокомментировал он.
При этом Кучеренко подчеркнул, что такое решение должно быть принято не только в Казахстане, но в других странах СНГ. 


http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    165

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео