Небольшая облачность25.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    234

0

В избранное

В Казахстане рассматривается вопрос о снижении цен на ж/д билеты

Снизить цены на билеты почти вдвое позволит нулевая ставка налога на добавленную стоимость. Власти Казахстана изучают вопрос введения нулевой ставки НДС для железнодорожных перевозок, что приведет к удешевлению билетов.
Об этом заявил председатель дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ Петр Кучеренко.
Выступая на международном пассажирском форуме в Астане, Кучеренко рассказал, что некоторые железные дороги стран СНГ и Балтии теряют пассажиров в международном сообщении, сокращаются размеры движения международных железнодорожных пассажирских поездов. Причиной этого стали кризисы и большее внимание государства к воздушному транспорту.
Кучеренко отметил, что одним из факторов, ведущих к увеличению расходов железных дорог, является налог на добавленную стоимость.
"Данный показатель составляет до 40% общих расходов по дорогам проследования, и нерешение этого вопроса на законодательном уровне ведет к увеличению себестоимости. В то же время у наших конкурентов — авиаторов — в налоговом законодательстве предусмотрены определенные преференции: при перевозке в международном сообщении им установлен НДС в размере 0%, даже на топливо, ГСМ они освобождены от уплаты акцизов", — сказал Кучеренко.
В этой связи Совет по железнодорожному транспорту выступил с инициативой установления нулевой ставки НДС.
"Обращение установить нулевую ставку НДС по проследованию, по инфраструктуре соседних государств в мае пошло в адрес всех руководителей правительств государств СНГ. Это позволит снизить цену билета примерно на 40%. Правительство Казахстана ответило, что сейчас разрабатывается новый Налоговый кодекс, и наши просьбы от Совета будут учтены", — прокомментировал он.
При этом Кучеренко подчеркнул, что такое решение должно быть принято не только в Казахстане, но в других странах СНГ. 


http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    234

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео