Небольшая облачность12.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:42

 0    188

0

В избранное

В Казахстане запускается проект «Услуга без справок»

По информации министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева, в Казахстане планируется реализация проекта «Услуга без справок» (Paper free).

Анализ работы государственной корпорации «Правительство для граждан» показал, что за 2016 год оказано более 37 млн государственных услуг, из которых более 23 млн или 65% составляют электронные справки, передает Total.kz.

«При этом наибольшее количество приходится на 5 справок (более 95% всех электронных справок): адресная справка – 15 млн, об отсутствии недвижимости – 2,6 млн, о зарегистрированных правах – 2,5 млн, о пенсионных отчислениях – 2 млн, об отсутствии (наличии) судимости – 1,4 млн», – сказал Абаев в мажилисе парламента.

На веб-портале электронного правительства, по словам министра, до конца 2017 года будет реализован специальный механизм получения персональных данных третьими лицами.

«Обязательным условием будет получение посредством sms-уведомления разрешения гражданина, на которого требуется справка. Кроме того, по проектам «Цифрового Казахстана» планируется реализовать мероприятия по интеграции информационных систем заинтересованных государственных органов», – продолжил министр Абаев.

Данные меры позволят оптимизировать перечень документов, которые гражданам приходится постоянно заказывать, подчеркнул Даурен Абаев.

https://total.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:42

 0    188

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео